?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


На концертах радостно..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С утра погода не очень - солнца совсем нету, а это, как сейчас выражаются, слегка "депрессивно". Словом, немного грустно с утра вторника, заведомо провального, по мнению испанцев, дня. Но нет - есть чему посмеяться всё-таки, или улыбнуться по-доброму, сочувственно, по крайней мере. Вот фрагмент очередного этого самого:
..Рассказываю. У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.
Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. Думаю, дети выучат новые песни.."
Прямо сочинение третьеклассницы "Как я провела лето"..
Одна знакомая называет эту тётю "козой". Коза она и песни у неё казацкие.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 9th, 2010 08:25 am (UTC), old_greeb commented:
Майк, от тебя не ожидал такой черствости и злорадства. Эта мужественная женщина не жалуется, она только между делом пишет о своей ужасной судьбе, о грядущем повторении этого унизительного кошмара В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар (!), стоически старается увидеть в этом позитив, улыбается сквозь агонию, - и ты не растроган до глубины души?
Мне за тебя стыдно!
[User Picture]
On February 9th, 2010 08:30 am (UTC), made_of_honor replied:
Да нет, я как раз сочувствую очень. Едва не угодила в Турцию ваще. Я на тексте завис, не вдаваясь в фактические подробности страданий стеснённых в средствах миллиардеров..
Как говорили древние китайцы - "Чем туже пояс, тем громче казацкая песня".
[User Picture]
On February 9th, 2010 08:56 am (UTC), old_greeb replied:
Да нет, я как раз сочувствую очень
Тогда прости, я просто не понял. Я вот тоже сочувствую. Сказка "Принцесса на горошине" мне душу терзает одной только фактографией.
[User Picture]
On February 9th, 2010 09:01 am (UTC), made_of_honor replied:
Я добавил "улыбнуться по-доброму, сочувственно", чтоб не подумали, что я, как тут выражаются, "пацталом" или "ржунимагу". Она ж в самом деле каким-то местом страдать изволит, иначе бы не кропала эти штуки.
[User Picture]
On February 9th, 2010 09:07 am (UTC), old_greeb replied:
Если ты о принцессе на горошине, то она страдала всем телом. *здесь, мне кажется, тот же случай*:)
[User Picture]
On February 9th, 2010 09:23 am (UTC), made_of_honor replied:
Эта, скорее, серым, как штаны пожарника, веществом.
* * *
[User Picture]
On February 9th, 2010 08:32 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Ой, как интересно)))
Может поделиться с ней рецептом обеда на всю семью из одной курноги на неделю, а то прям пропадает бедняжка))
[User Picture]
On February 9th, 2010 08:34 am (UTC), made_of_honor replied:
После концертов с шапкой Мономаха обходят зрителей.
* * *
[User Picture]
On February 9th, 2010 09:57 am (UTC), nepoma commented:
чудесная словосочетание: каждодневная жизнь.
У некоторых жизнь не каждодневна.
[User Picture]
On February 9th, 2010 10:13 am (UTC), made_of_honor replied:
Придрался, пурист, а я даже не обратил внимания. Хотя сразу заметил во второй фразе запятую, которая делает её недиректором, средиземноморье с маленькой буквы и так далее. Потом, фраза "летом в Италию или во Францию" звучит так, будто она не помнит, что это была за страна.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry