Ну вот, значит, а между тем, говорят, истинные враги народа, осатаневшие от запаха
автор
ЭЛЕКТРИЧКИНГ
Так что же такое "ЭЛЕКТРИЧКИНГ"?
Спорт 21 века? модное увлечение? серые будни?
Давайте по порядку:
Электричкинг - это катание без пафоса или, как вы наверное уже догадались, !бесплатное! катание на электричке и все что с этим связано.
Главное условие "Электричкинга" - наличие электрички, которая может ехать, острой потребности проехать бесплатно и, для пущщей экстремальности, наличие максимально агрессивно настроеных контроллеров.
Так в чем же отличие простого человека от электричкера?
Электричкеры - это такие молодые, энергичные и храбрые люди, которые сознательно предпочитают романтику бесплатной поездки в "электролайнере"
удобству скучных маршруток и другому виду транспорта.
Электричкинг - это комплексное явление, которое объединяет множество дисциплин. о самых интересных и захватывающих из них мы и постараемся Вам рассказать. см. ниже
Итак:
"кайфситинг" - очень динамичная дисциплина, в которой электричкеры стремятся обогнать бабку с тележкой,женщину с вредным ребёнком, простых смертных, соперников по кайфситингу конечно и
успеть занять себе место поудобнее. желательно на печке(зимой) или несолнечная сторона(летом).
предпочтения всегда должны отдаваться рогатым нетарахтящим вагонам, полностью свободным "купе" и местам у окна(VIP).
Сюда можно отнести технику "сит кепчуринг". Спасибо Марине. это техника хитрых электричкеров, которые кидают свои вещи в открытое окно на свободные сидения и тем самым занимают себе VIP места.
"турникет джампинг" - дисциплина, в которой соревнующиеся пытаются подгадать удобный момент
и попасть(выйти) на территорию вокзала не залатив за билет, гордо перемахнув через турникет одним стремительным скачком.
Существует масса техник выполнения прыжка: с разбега, с места, с руками и без.
Конечно же есть и альтернативные способы преодоления ненавистного турникета, как например проползание под ним или "андертурникет склизинг", который зрелищным ну никак не назовешь и нам, прыгучим спортсменам и экстремалам, такое малоинтересно.
"битком райдинг" - очень распространнное летнее явление на модных дачных направлениях. техника хорошо знакома всем метро юзерам.
это дисциплина, когда соревнующийся сначала пытается втиснуть своё тело в вагон, где и так уже яблоку негде упасть и потом доехать все таки куда надо, не потеряв при этом сознание от нехватки воздуха.
"тикетс бомбинг" - техника ленивых электричкеров. подделка проездных билетов, корявое продление старых, применение ксив. сюда же относится и самый сложный по исполнению командный прием "тикетс бомбинга" - "один проездной на всех".когда один электричкер как бы убирает проездной в свой карман, а на самом деле кладет его в карман рядом сидящего коллеги. Коллега разыгрывает представление: встаёт, для видимости ищет билетпроезной - а потом !алллиииилуя!. находит его. и показывает тот же самый документ что и первый электричкер. техника! мастерство! уровень!
"тамбур писинг" конечно же и его более редкая экстремальная разновидность знакомая только хардкорным электричкерам - спонтанный ноу вэй аут "тамбур какинг". очень сложная для выполнения техника, особено во время "битком райдинга".
фристайл "контроллер раннинг" - основная дисциплина, позволяющая выявить сильнейших электричкеров России.Классическая идея заключается в том, чтобы обмануть/обежать приближающихся контролеров во время остановки поезда.В этой дисциплине оценивается сложность и стиль выполнияемых при бегстве от контроллеров элементов - прыжков, переворотов, всевозможных акробатических трюков.
(за все выше перечисленное в нетрезвом состоянии начисляются дополнительные бонус баллы и почёт).
Именно эта дисциплина является наиболее зрелищной в электричкинге. Для участия в ней необходим достаточно высокий уровень владения ногами, локтями и головой(для ориентира).Для тех, кто имел счастье наблюдать такое явление, как классический "контроллер ранинг" согласятся, что в особенности в таких забегах радует слаженность работы в комманде. Когда например первый из прибежавших держит двери отрытыми для добегающих коллег.