?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Кто-то тут недавно сетовал, мол, чего ни набери в поиске, и сразу, в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Кто-то тут недавно сетовал, мол, чего ни набери в поиске, и сразу, в частности, на mail.ru дурная, малограмотная реклама "по теме" или свежие анонсы типа "Скончался Сергей Михалков!" (если, допустим, был набран Сергий Радонежский) изо всех щелей прут.. Если не считать это тотальной слежкой за юзером, то и чёрт с ними, куда ж от них денешься. А вот новая хрень (хотя, может, я прежде просто не замечал, ведь поздравляет же ихний робот с днюхой, например): комневадресная реклама - сверху прямое воззвание, по имени-фамилии красным, причём фамильярненько так, без сэров-пэров, воинского там или, на худой совсем конец, научного звания, - призывают немедля встретить - 3 января - Новый год "в зверских битвах со Снеговиком", а что он, Снеговик, мне, собственно, плохого сделал? Или, скажем, если вдруг я.. ну, это ладно. Или, опять же, обращаясь по имени-фамилии и с восклицательным знаком: "Молодая бурёнка ищет хозяина. Весела, здорова, ест мало".. А это уж ваще.
Короче, эта беспардонная, вконец оборзевшая шпана чувствует себя в моей почте, на моей домашней, или как там это называется, странице, как дома.
И так, наверное ведь, по всем почтовым службам, разве нет?
Значит, никуда не денешься.
Обложили.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 3rd, 2010 02:38 pm (UTC), dgri commented:
Google Mail вроде до такого ещё не дошла - у неё только контекстная реклама. Которая иногда тоже заставляет задуматься - какие именно письма из моего почтового ящика заставили гугловского робота подумать, что меня интересуют вопросы типа
- Знаешь ли ты, есть ли жизнь после смерти?
- Уверен ли ты, что на том свете попадёшь в рай?
- Вы все еще в грехе?
- Может ли признание грехов и просьбы о прощении смыть грехи?


А mail.ru я не люблю. Брезгую как-то.
[User Picture]
On January 3rd, 2010 02:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я консерватор, человек привычки. Привык, хоть и понимаю, что наверняка Гугль лучше, не так топорен, современнее, грамотнее наверяка в сто раз.
Так она, небось, просто не ВСЯ контекстная.
Или это они путём сложного анализа Ваших запросов. В метро висят гугловские рекламы - перечень вопросов-запросов с определённым уклоном и просьбой ортгадать, кто это всё спрашивал.
Вы всё ещё в грехе? - "Тогда мы идём к вам!" - это неплохо.
[User Picture]
On January 3rd, 2010 03:25 pm (UTC), dgri replied:
А я, наоборот, давно уже привык к Гуглу.
По идее, Google Mail выдаёт контекстную рекламу по результатам поиска ключевых слов в отправленных и полученных человеком сообщениях. (При этом, например, из ЖЖ на почту могут приходить уведомления, содержащие цитаты из своих и чужих записей и комментариев).
Анализ запросов они не упоминают - хотя в принципе ничто не мешает им учитывать и историю поисковых запросов, которые человек делал, будучи залогиненным.
[User Picture]
On January 3rd, 2010 03:29 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я уже говорил Вам, что ничего толком тут не понимаю, да и не стараюсь понять, но я, грешным делом, до сих пор думал, что они берут ключевое слово из поисковых запросов, а не из сообщений, то есть, из якобы конфиденциалной почты. Думал, что содержание переписки доступно только провайдеру, но не какой-то почтовой службе.
[User Picture]
On January 3rd, 2010 03:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
А, во, прочитал: This is completely automated and involves no humans. Понятное дело, при таких-то объёмах, с одним spellcheckingом в России запаришься. Но если надо, так надо.
[User Picture]
On January 3rd, 2010 04:11 pm (UTC), dgri replied:
У почтовой службы твоя переписка лежит на блюдечке: вот он раздел на диске, в нём твои сообщения, хочешь - автоматически анализируй, какие слова там чаще всего встречаются, хочешь - читай всё подряд или по выбору, хочешь - сохраняй в специальном месте все удаляемые сообщения, чтобы ни кусочка не пропало.
А через провайдера переписка проходит транзитом, в составе потока разных прочих данных. Можно, конечно, из этого потока фильтровать и сохранять нужное, но это более сложная задача. К тому же связь с почтовой службой может идти по безопасному протоколу, с автоматическим шифрованием пересылаемых данных - что ещё более усложняет, хотя и не гарантирует.
[User Picture]
On January 3rd, 2010 04:17 pm (UTC), made_of_honor replied:
Понятно. Теперь буду знать, спасибо. Но всё же больше похоже, что они заполняют слоты для контекстной рекламы на стартовой странице сервиса сразу автоматически после очередного запроса в поиске. Вот только набрал Nokia E72 и сразу в двух-трёх местах, как говаривал Степаныч, "нам подбрасывают", или это Горбачёв был, не важно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry