made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Приснилось сегодня, что будто едем мы втроем – Т., Мусь и я – в каком-то транспорте, и Мусь говорит свою первую осмысленную фразу, даже две. Помню свой восторг, а чего говорила – не помню.

Ровно тридцать – вот слово № 5 – “ись” (рис)! – пять лет назад, в одной далекой-далекой га… стране, которой давно уже нет на карте… жил я чисто случайно один – группа пузатых советских сановников высшего ранга (категории “А” по-нынешнему), чье участие и утопило, al fin y al cabo, в море братской кровушки это мирное, сказочное и доброе государство, отъехала на пересменку - в огромной вилле с единственным в республике центральным кондиционером, единственным в ней садом, каррарского, кажется, мрамора – бывший хозяин был миллионер (тогда этого хватало)-итальянец, благополучно слинявший от накатившего марксизьма, - полом и гигантским балконом, нависшим на высоте ста метров над Индийским океаном – вилла была врублена в скалу, вернее, в гигантский обломок тверди, вывалившийся из южной оконечности полуострова в результате древнего извержения вулкана. С тщательно охраняемого полусонными солдатиками, которые развлекались тем, что гоняли по смуглым ладоням скорпионов, крутого заезда на скалу, которая назвалась Горой Влюбленных, вилла смотрелась крохотным аккуратным сарайчиком с небольшой и скромной деревянной дверью, а с моря (видел, когда “ходил” на СРТМ на Курию-Мурию, Сокотру и проч.) – весьма горделиво. В соседней – метрах в 200 – вилле жил президент Кахтан Второй (Второй) аш-Шааби, т.е. Кахтан Народный. Случайно видел, как восставший народ скинул Народного - с его балкона в Инд. океан… Летел Народный вертикально – “не птица ведь”.
Но не о том речь. Экс.-Т слетала на попутном истребителе в Союз и привезла полуторагодовалую А., которая в этот время говорила примерно тот же набор – мама-папа-баба…
Приехали из аэропорта. А. выскочила из машины, влетела в мраморный вестибюль, обалдела, всплеснула лапками и как заорет – это была ее первая фраза: И ЭТО ВСЕ – МОЕ!!?

А теперь у ее сына ХХХ квартир, а у меня… потрясающе красивый вид из окна.

И это здорово. Главное – здоровье. За водой.
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments