?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Да, трудно, почти невозможно поверить, но меня и на седьмом десятке,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Да, трудно, почти невозможно поверить, но меня и на седьмом десятке, ближе к середине даже, почти ну ничего не раздражает настолько, чтобы я мог чётко и уверенно провозгласить:"Да, чёрт побери (или даже пожёстче), это меня и в самом деле ужасно раздражает!" А про "не-на-вижу!" и вообще речи нет.
Это, конечно, плохо, уныло и сильно обедняет жизнь. И я почти всё время выгляжу не то чтоб идиотом, но типа того. И инстинктивно ищу чего-нибудь вокруг, чтобы немножко раздражиться и тем самым почувствовать себя здоровым человеком. Да.
Ну, про известных личностей (или, как выражается Оленька Борисовна, "лишностей") я не говорю. Они для того и жалованье получают плюс за сверхурочные, чтобы мы "любили их ненавидеть", как говорят американцы. Ну, ещё снобов, как я себе это понимаю, на дух не переношу. Как проявится где во френд-ленте сноб, так я его тыц, и нету. Женщин чаще милую, с ударением на первом слоге.
А пишу я сейчас эту хрень невнятную потому, что, кажется, нашёл, понял, кто меня раздражает донельзя. Вот этот мужик в метро в дорогой дублёнке и раздражает, и я даже метра на два в сторону от него отодвинулся. Он всеми мышцами морды и конечностей делает вид, что в метро случайно, по чистой нужде, в первый и последний раз, мол, у "майбаха" дверь заклинило, или чего, а сам, презрительно и с опаской косясь и зыркая по сторонам, на весь вагон (хотя мобильник недешёвый, и слышимость вполне) даёт указания помощнику, как вести дела в подведомственной ему корпорации, пока "ещё минут десять" его квёлая задница будет отсутствовать в своём гендиректорском кресле.
Это не первый такой барбосс на моей электронной памяти (что не хуже местами, чем у Самвела Гарибяна), и моя стабильная реакция на них внушает надежду, что ещё не всё в смысле нормальности у меня потеряно, слава богу.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 16th, 2009 07:22 pm (UTC), 4ovek commented:
:)
Слава.
[User Picture]
On December 16th, 2009 07:30 pm (UTC), made_of_honor replied:
:)Это по-русски или по-болгарски?
[User Picture]
On December 16th, 2009 07:34 pm (UTC), 4ovek replied:
Kaк угодно)
[User Picture]
On December 16th, 2009 07:40 pm (UTC), made_of_honor replied:
Мерси, в какъвто и да е случай!
* * *
[User Picture]
On December 16th, 2009 10:17 pm (UTC), ilienkol commented:
хорошо, что Вы женщин щадите! Можно ехидничать безнаказанно?! ;-) Дайте, пож-та, знать, когда будет перебор :-)
[User Picture]
On December 17th, 2009 06:19 am (UTC), made_of_honor replied:
Да сколько угодно! Поводов навалом.
(А лично Вам можно вообще всё).
А это не дождётесь.
[User Picture]
On December 17th, 2009 10:47 am (UTC), ilienkol replied:
В таком случае буду хулиганить вовсю с Вашего разрешения :-)
[User Picture]
On December 17th, 2009 10:53 am (UTC), made_of_honor replied:
Be my guest.
* * *
[User Picture]
On December 17th, 2009 02:22 am (UTC), olelookoyeah commented:
А снобы - это кто в Вашем представлении?
[User Picture]
On December 17th, 2009 06:25 am (UTC), made_of_honor replied:
Видите ли, доктор, я никогда не задумывался об определении. В целом, оно не слишком отличается от классического, но речь не столько о потугах на аристократизм (это для меня вторично), а о стиле поведения и речи, устной или письменной, и отношении к окружающим. Прежде всего, безапелляционность суждений и полное отсутствие сомнений, высокомерие и проч. Не говорение, а вещание, причём работа только на передачу и никогда на приём. Типа того. Думаю, что и Вам такие люди столь же противны.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry