?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


За забором сущий Босх

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я это и прежде знал, но тут случайно глянул в "Гости", а после в журнал одной наверняка случайной "гостьи", многотысячницы pokrovka, явно замечательной по всем параметрам тридцатилетней гарвардской, вроде, выпускницы. Там фрагмент из воспоминаний вдовы Хармса, очень страшный. И ссылка на хороший ресурс - прямо по московским домам и квартирам - http://mos.memo.ru/ - нашёл свой дом, где прожил первые девятнадцать. Конечно, три человека там из нашего дома, со второго и с пятого этажа - капля в море - квартир-то там было почти что двести, и в каждой почти кого-нибудь, мужа с женой, а то и всех скопом, в лагерь, ссылку или в расход. Мама умерла в этом феврале и часто вспоминала, что страшнее ночного перестука шагов по нашему коридору длиной 82,5 метра ничего у неё в жизни не было..
Но поражает не это, а другое: из нескольких десятков комментариев есть вполне человеческие, о своём, но хватает и от совершеннейших (тут предела совершенству нету) уродов, и это.. нет, не страшно, поскольку естественно.. но как-то не по себе. Уж лучше картинки глядеть с милягами-котами да собачками на zoopicture, чесслово. "Не все немцы фашисты", что называется, но хватает.
К чему это я? Да просто восхищаюсь выдержкой таких вот людей, как она. Да получи я к себе сюда за эти три с половиной года хоть один подобный комментарий к гипотетическому посту о вершине человеческих страданий worse than death - я бы не сируна поганого забанил, а закрыл бы нахрен журнал моментально.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 10th, 2009 11:52 am (UTC), pokrovka commented:
спасибо за добрые слова, а эти комментаторы лично меня не трогают. мне правда все равно что они пишут и чувствуют.
[User Picture]
On December 10th, 2009 08:00 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это правильно, конечно. Кого коснулось, те пишут дело, остальные хрен с ними. Меня ещё как, потому и задевает.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry