made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Гамовер, или Рыжий с нами!

Реклама от Google: Победи искуственую интилегенцию!
И анонс для ужастика: Жанна Фриске увядает на глазах!
А вот эта проблема занимает меня уже давно. Если при советской власти двумя главными вопросами среди интилегенции были "откуда берутся клопы?" и "куда деваются деньги?", то теперь, при капитализме, второй вопрос по-прежнему в силе, а заместо первого (клопы, слава богу, исчезли давно) встал "куда подевались тараканы?" (и что стало с грандиозным бизнесом по их распространению через вентиляционные шахты и последующему морению за деньги). У меня к тараканам особое, уважительное отношение лет уже сорок с лишним как - я не раз вспоминал тут - http://made-of-honor.livejournal.com/31787.html, пар экзампль - о своих вынужденных изысканиях в области удивительного бихейвиоризма карибских кукарач, но ведь и наши, отечественные, ничуть не хуже. Были, увы.
А ведь и трёх лет не прошло..
Вот интересная статейка об этом, типа некролог:

Наука
ТАРАКАНЫ ВЫМЕРЛИ
Усатые прусаки, которых биологи называют "тараканами рыжими", бесследно исчезли из российских домов. Однако ученые бьют тревогу: тараканов надо вернуть, иначе может нарушиться пищевая цепочка и потреблять отходы человечества будет некому. В связи с этим сотрудники Ильменского заповедника предложили занести их в Красную книгу.
Старший научный сотрудник Ильменского государственного заповедника, заслуженный эколог России Александр Логунов предложил выйти на правительство Челябинской области с предложением внести в региональную Красную книгу три вида тараканов: черного, лапландского и степного.
"Эти три вида заслуживают занесения в Красную книгу, - говорит Логунов. - Лапландский и степной встречались исключительно в дикой природе. А вот с тараканами черным и рыжим до недавнего времени многие делили и кров, и стол. Черного таракана, кстати, наши предки очень уважали, его присутствие в доме считалось признаком достатка. Вы загляните в словарь Даля, сколько с ним пословиц и поговорок связано".
По его словам, когда люди переезжали, то увозили их с собой на новые места. Так этот вид распространился в свое время на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Логунов рассказал, каким образом черный таракан исчез из домов еще в середине XX века - рыжие особи попросту съедали потомство черных. "Вот так один сжил со света другого. И химикатов не понадобилось. Поясняю: наш таракан проиграл войну "прусакам"-иностранцам".
"Рыжий пришел в Россию в XVIII веке, во время русско-прусской войны, - продолжает эколог. - Наши солдаты, чего греха таить, мародерствовали: военные трофеи, всякий скарб домой везли. Вместе с ним и этих тараканов. Потому у нас рыжего и принято называть прусаком. И во Франции его прусаком зовут. А вот в Пруссии этого таракана величают русаком.
Однако и его господство оказалось недолгим.
Эколог не предполагал, что особи так быстро вымрут. Точных причин исчезновения назвать пока не может никто. "Говорят, что на них повлияли компьютеры, сотовые, но все это предположения", - заявляет Александр Логунов. "Для меня это очень неприятное событие. Допустим, исчезли с вашего садового участка птички. Хорошо, с одной стороны, - никто яблоки не клюет. А может, потому и не клюет, что эти яблоки есть опасно? Так и с тараканами: полезна ли нам та среда, в которой даже они не способны существовать"
Почему от нас ушли "рыжие" и "прусаки"
Эксперты называют несколько возможных причин:
1. У тараканов, питающихся остатками с нашего стола, где появляется все больше генно-модифицированных продуктов, эти вещества вызвали изменения в генетике, и они вымерли.
2. Неблагоприятно сказались евроремонты с применением "химии" и неэкологичных материалов.
3. Виновата высокочастотная мобильная связь.
4. Нарушение озонового слоя сбило их биологические ритмы.

Напоминает "Приключения обезьяны" того же Зощенко Михаила Михайловича.
Прекрасная статья и классный канцеляр-новояз - "выйти на правительство". С дрекольём, что ли? Нет, надо полагать, с плакатами да петицией.

Или вот ещё супер-текст в рубрике МУЗЫКА:
8 Декабря 2009, Вт 12:35
Бабушка избитой Кати Ивановой угрожает Ронни Вуду Музыка
Узнав о том, что гитарист группы Rolling Stones Ронни Вуд был арестован за нападение на русскую подругу Катю Иванову, ее бабушка Людмила Николаевна потребовала, чтобы внучка прекратила с ним отношения. 76-летняя женщина настаивает на том, чтобы Вуд навсегда оставил ее внучку в покое. Возмущенная бабушка грозит поквитаться с Ронни, если он еще хоть пальцем тронет Катю, пишет «Life.ru».
- И хорошо, что так все закончилось! - говорит Людмила Николаевна. - Я очень рада. Пусть она знает, куда она, к черту, лезла. Расстанутся - и слава богу, будет жить нормально девчонка… Да вообще это нелепость какая-то - вот и сейчас посмотрела по телику на его рожу - какой он страшный! Мне 75 лет, я б на одном гектаре с ним ср...ть не села. Вы ж видели эту харю!.. Ну ладно, поживем - увидим, что там будет дальше… Я уже с этим делом смирилась, пусть сама уже девка думает, куда она влезла. Вот она пощупала это дело - сама пусть потом разбирается, что ей надо. Думала, наверно, что он ее озолотит - хрен он, а не озолотит, черта с два. Они же жадные все какие - дерьма на лопате он ее озолотит. Только пили они да ночью черт-те чем занимались. Еще не дай бог беременная - да нет, наверно, уже нечем ему осеменять там, по-моему. И слава богу.
"Осторожно, бабушка!", блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments