?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Занятно, опять же. Глянул из праздного любопытства в "топ", и две…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Занятно, опять же. Глянул из праздного любопытства в "топ", и две темы, которые, вроде, должны были бы вызвать очередное могучее сотрясние воздухов, ни малейшего такового не вызвали. А ведь как в своё время встрепенулась эта самая блохосфера по поводу того или сего. Чиновничьей - чьей-чьей? Да ничьей! - охоты, например. Или убийцы беременной Жирова Романа на джипе. Или.. или.. или..
Так вот, первая тема - это какую-то хрупкую икону толстосум Шмаков Сергей из какого-то музея в свою церковь при элитном коттеджном перебрасывает - подмазал кого надо где надо и, главное, как надо - и перебрасывает, а бородатые служители культа и безбородые в штатском из минкульта - за. Забашляли от Серёги и ни хрена не боятся. Лыбятся, а сами прикидывают, на что серёгины бабки потратить - Новый год ведь.
Вторая - министр дел внутренних (по-арабски - дахлийа) - в самом деле, с виду дохляк, и до сих пор как чего ни скажет, ну полный идиот, чьё абсолютное косноязычие заставляет подозревать в нём второго лукавого Степаныча, а вчерась вообще выдал туши свет: дескать (он Оруэлла не читал, да и слыхом не слыхивал о таком, а почти процитировал), если на гражданина на улице вдруг внезапно нападёт милиционер с дубинкой или электрошокером, не говоря уже о табельном ПМ, означенный, ежели ещё пока живой, гражданин России имеет отныне дарованное ему дубиной-министром право обороняться, то есть, не сразу ложись и помирай с гемотораксом, как давеча несчастный грузин Гурцкая, который не знал, что трём в это самое пьяным ментам с дубинками, решившим малость "превысить полномочия", он может успеть дать пощёчину или чего, а, как выразился генерал этой славной армии, "мы все равны, а гражданин вдвое равен".
Дурдом, однако.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 27th, 2009 06:04 pm (UTC), lafinur commented:
Встрепенулись :) вот: http://users.livejournal.com/_corso_/ Это тот же человек, что в прошлом году поднял общественность на защиту Владимирской иконы от переноса в Троице-Сергиев монастырь на праздники. И - удалось...
[User Picture]
On November 27th, 2009 06:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Дай бог. Я помню, но тут немного, вроде, другой поворот.
[User Picture]
On November 27th, 2009 06:09 pm (UTC), lafinur replied:
Он там публикует сканы оригинальных бумажек и анализ ситуации. Слов нет. Т.е. просто нет слов.
[User Picture]
On November 27th, 2009 06:14 pm (UTC), made_of_honor replied:
Что миллиардер Шмаков может купить весь этот музей с потрохами, это понятно, но какова наглость чиновников и не только, в рамках "борьбы с коррупцией" - это да.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry