made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Веллер - говнoпропеллер

До увековеченнной сэром Полом днюхи ещё неблизко, а подарки уже начали поступать. Скажем, если бы я составил т.н. wish-list (полезная, кстати, штука) из, ну, допустим, миллиарда-другого пожеланий, то книжка Михаила (боже, как я порой не терплю собственное имя!) Веллера "Легенды Арбата" наверняка бы оказалась на самом распоследнем месте, вернее, вообще туда б не вошла. Из-за обложки, в первую очередь, но и по целому ряду прочих соображений. Не буду вдаваться на ночь в подробности, тем более что подробности мне неизвестны. А дарено от всей души - дарителю известно, что я родился на Арбате.
Раскрыл в метро, пробежал уставшим за самый тяжёлый день недели взором первые полсотни строк, ужаснулся, потом пролистал бегло-бегло, закрыл, захлопнул, вернее. Да, ещё поразил тираж, прямо советский, этого запредельного бреда: сто тысяч экземляров!
Всяко видывал в смысле текстов, но такой вопиющей бездарности, натужно ёрнического "острословия", такого наглого вранья в каждой строчке, едва ли не в каждом слове, тупого незнания давным-давно общеизвестнных, хрестоматийных фактов, про Калинина, например.. Много в республике нашей чмудес.. но как эту конкретную гниду земля носит, непонятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments