?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


По утрам, надев трусы, не забудьте по часы! - поэт А.В.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я не раз думал (и пару раз даже говорил), что нету, можно сказать, ни одной в нашей жизни конкретной жизненной ситуации, чтоб не нашла она отражения в творчестве Михаила Михайловича Зощенко (1894-1958). Вот пример, например - ну, точно из его рассказа, даром что оно в Индии, так ведь и у нас оно наверняка кое-где имеется:
Теги: Индия криминал семья и дети
Няня сдавала чужого ребенка в аренду попрошайкам
06.11, 17:28 «Правда.Ру»
В Индии женщина, работающая няней в семье, подрабатывала тем, что сдавала ребенка своих нанимателей «в аренду» уличным беднякам. Об этом сообщает Bigness.ru.
Мать ребенка заподозрила неладное, когда, вернувшись однажды домой с работы раньше обычного, не обнаружила там свое дитя. Няня была подвергнута допросу и призналась в незаконном использовании младенца.
Она рассказала, что накачивала ребенка снотворным и оставляла попрошайкам за 2 доллара в час. Узнав об этом, родители ребенка уволили няню.
Вот ведь зверьё какое - уволили.
Одной только темки у Михал Михалыча не припомню, видать, просто тогда это было неактуально, или вообще за неимением данного отвратительного явления, которое у нас тут теперь каждый божий день.
Что? Да написал я тут на днях пару корявых строк о том, что господа-товарищи категории "А", после появления в рейтинге носителей наиболее недешёвых тикающих цацек на той или иной длани с указующим главперстом, будто вконец оборзели, и, практически засучив рукава, в позавчерашнем бюллетене своих новостей тыкали, будто "козу" делали лузерам-обладателям "Полётов" и "Маяков", вашерон-константэнами непосредственно в объектив телекамеры, сиречь, прямо в глаз своей пастве.. Очень скоро, решив, что это не моё дело, да и тошнотно иметь про такое у себя в журнале, я этот пост удалил нафиг, так помягче сказать.
А вчера жутко оппозиционное Хрен-ТВ в ночных новостях целый сюжетец про то же: накануне, победитель всероссийского конкурса, заслуженный строитель тов. Ресин В.Е. снова явился на публичное мероприятие в своих часишках за миллион (долларов) с голубым циферблатом (более скромные - за полмиллиона - остались дома) и - это было очевидно по видео - изо всех сил тыкал ими в объектив, размахивал левой клешнёй, дабы манжет получше оттопырился, и т.д. Там ещё выступил ветеран, сказал слово протеста..
Мои тутошние друзья знают, как экстремально дурно я отношусь к Сосо Джугашвили, однако.
Кстати, занятно ведь получается, что признавшийся в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуриной Никита Тихонов был спичрайтером г-на Грызлова в бытность того министром внутренних дел.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 7th, 2009 04:19 pm (UTC), lizkabg commented:
Не пропустил Великий и эту тему :)))
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story095.htm
[User Picture]
On November 7th, 2009 04:30 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вау!
Вот так так, Елисавета - а я-то, я-то.. словом, даже немножко совестно, что не упомнил про конопатовские часы.. но ведь это как раз и доказывает мой фанатский тезис, что у него есть всё.
Хотя, конечно, в своё хилое оправдание могу пискнуть, что во времена Михал Михалыча вельможные приматы типа Ресина (коих и тогда было спецвагон)своими золочёными бананами в глаз "биомассе" не тыкали, и он в своём творчестве невольно это недоотразил.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry