?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Давно интересовал вопрос - собственно, он возникает, вместе с парой…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Давно интересовал вопрос - собственно, он возникает, вместе с парой крепких слов по-грузински, ежедневно в районе одиннадцати вечера - какого чёрта кот искрит и бьёт меня током, когда я его сажаю на ночь в ванную? То ли это вульгарная разность каких-то там потенциалов из школьной программы (это скорее всего), то ли это сам фелискатус выделяет электрический разряд, дабы выразить своё недовольство в связи с насильственным перемещением морды с нагретого за день лежбища на моей постели на не менее удобную, но не нагретую пока, устланную любимым тряпьём перекладину через ванну.
Статистика знает всё, говаривали Ильф и Петров. Теперь, как известно, фраза звучит чуть иначе. Ан не всё, выходит - ближайшее гугло-попадание: "Пионером в этой области был Ю.Котов..".. потом что-то там про новые источники энергии, путём - я не вчитывался на ночь - высокотехнологичной переработки бездыханных кошачьих тел..
Словом, вопрос пока без ответа. Ну, и ладно.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 1st, 2009 08:47 pm (UTC), dgri commented:
Считается, что древние греки заметили электризацию при трении разных объектов (в том числе янтаря, называемого ими ήλεκτρον, откуда и пошло слово "электричество") именно о шерсть - но не знаю, кошачью ли, или, может быть, козлиную (каковые козы считаются объевшими греческие скалы догола)?
[User Picture]
On November 2nd, 2009 06:24 am (UTC), made_of_honor replied:
Понятно, выходит, я и есть тот самый объект, который трётся об кота.
* * *
[User Picture]
On November 2nd, 2009 09:36 am (UTC), mumrik_snussi commented:
загадочные звери) наш искрит и потрескивает частенько)
[User Picture]
On November 2nd, 2009 09:39 am (UTC), made_of_honor replied:
Кот электрический, средней искристости.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry