made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Обожаю такие штуки, и пусть злые языки чего-то там насчёт верноподданичества (вот тоже, кстати, длинное слово) вечно талдычат - нет! - по мне, это как раз и есть проявление искренних чувств, хотя чёрт его знает..
Вот (всякая путинктуация, синктапутис и граммапутия сохранены): Путин Владимир литература Саратовская область
Путин стал героем детской книги
14:08 DP.RU - деловые новости
В Саратове вышла в свет книга детских стихов под названием «Путинята». Несколько работ этого сборника посвящены премьер-министру Владимиру Путину. В полноцветное издание автора Ирины Конновой вошло 21 стихотворение. Как отмечает Эхо-Москвы книга «Путинята» предназначена «для чтения детям». Два стихотворения из сборника посвящены премьер-министру Владимиру Путину. В своих работах автор книги называет председателя правительства исключительно (рекордно длинная частица в русском языке-m_h) «дядей».
Вот первая строфа из стихотворения «Путинята»:

Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
«Быть стране великой, сильной»,-
Он однажды помечтал.

Как рассказала автор, это стихотворение родилось после президентского послания Владимира Путина. Тогда прозвучал тезис: «Каждой маме по ребенку, это мало! Надо двух». Ирина Коннова тут же придумала рифму: «И теперь в родной сторонке появились детки вдруг», а потом и стихотворение «Путинята».
В аннотации к книге сообщается, автор Инна Коннова по образованию – топограф, по жизни – «инженер генерального плана», ныне – пенсионерка.
Книга вышла в Саратовском издательстве за счет автора. Как отмечает агентство «СаратовБизнесКонсалтин», один экземпляр Ирина Коннова направила и лично Владимиру Путину «с пожеланием улыбнуться во время прочтения».
Всего вышло 200 экземпляров сборника. Автор надеется на дополнительный тираж.
Это далеко не первый случай, когда Владимир Путин становился героем художественных произведений. В 2002 году эфире ряда российских радиостанций появилась песня «Хочу такого, как Путин» группы «Поющие вместе», Стихи и музыку написал продюсер коллектива Александр Елин. В одном из интервью он признавался, что президентская тема была выбрана с расчетом, чтобы ни один программный директор не посмел отказать ротации песне в эфире.
Вот один куплетов и припев песни:

Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.

Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Журналисты интересовались у Путина, слышал ли он песню. Он сказал, что он очень рад, что появляются такие песенки, которые поют красивые молодые девчонки. Реакция премьер-министра на книгу детских стихов пока не известна.

Я тоже когда-то давно, в силу своих слабых возможностей и - клянусь, абсолютно случайно, без задней и, тем более, передней мысли, внёс в этот эпос свою хилую лепту и уже упоминал об этом, но наверняка помнит только дорогой РШ, которому тогда (в августе 2006, седьмого числа) оно понравилось:
"..Лет эдак пять или шесть назад (уже при нём, но в самом начале) перевел один пустяшный фильм для Первого канала, где пелась такая песенка про купание в ванне с любимым резиновым утенком:
“Утя-Путя, мой дружок,
В попке у тебя свисток…
..В ванне плещемся с тобой..
Утя-Путя - мой герой..
…В попке дырочка не зря –
Слышно громкое “кря-кря" и т.д.
Тогда фильм показали без купюр. Пару лет спустя показали еще раз. Ага.
Subscribe

  • (no subject)

    Реклама Озона в говноящике противная, а работают они просто феноменально. От заказа онлайн с оплатой до доставки 28 минут. Обещано с 8.00 до 8.20,…

  • (no subject)

    Morn, chef! What's for breakfast?

  • (no subject)

    Россиян предупредили о резком росте цен на кофе В первую очередь это связано с проблемами урожая кофейных зерен в Бразилии. - из газет -

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments