made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Wow! Оказывается, есть День не только переводчика, но и День сурдопереводчика, и он именно сегодня! Надо бы ещё и День мудопереводчика (по аналогии с сурдо-, если это по-латынскому) учредить, ведь таких куда больше по городам и весям.. Сегодня же, промежду прочим, в России День работников СИЗО и тюрем. В связи с этим удивительно и грустно, что нету праздника отдельно для славных и мускулистых тружеников СИЗО и - ведь нет слов, каких героев - таких внимательных контролёров и вертухаев Родины. Непорядок.
Как говорится, в жизни раз бывает только раз.. С сурдопереводчицей водить знакомство не пришлось пока, а вот работники тюрем - семейная пара - когда-то поразили своей добротой на досуге и предупредительностью. Ехали мы (мне 38, а выглядел на 37) с дочкой (в ту пору лет 14 и выглядела не старше) в Москву из Евпатории, а в купе с нами они - как потом выяснилось, работники тюрем, муж и жена. Как засобирались на боковую, они и говорят: Может, мы выйдем пока, ведь вы, вероятно, молодожёны..
Ну, такие вежливые, такие предупредительные, дай им бог здоровья, если живы, и с праздником.
Subscribe

  • И о спорте

    Заголовок: Украинку с позором изгнали с Олимпиады - из газет - А тут случайно нажал на пульт, а там на МАТЧе визг: "Пора уже и американской…

  • (no subject)

    Два желания (с)Саша Черный 1 Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты. 2 Сжечь корабли и…

  • (no subject)

    Марьина Вася-Василиса прямо сейчас по-над Камой:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments