?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Чья бы корова..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Когда спрашивают (или сам на мгновение, по какому-то его, мгновения, собственному резону задумываюсь), что же в наших краях за последние полвека на памяти было самым неприятным для глаза и слуха, сомненья прочь: это "мыканье" и "всеканье". При Советской власти оно было громоподобно-тотальным, замятинско-оруэллианским, однако и таперича не реже звучит, но если прежде оно было приказным, декларативно-императивным, то теперь, скорее, эдакое панибратски-подмигивающее, что ли. Примеры поступают с конвейера прямо в глаз и в ухо каждую Божию секунду: это и премьера очередного теледерьма, и неизбежный просирон в нацидею на зелёном газоне, и выступление дежурного гаранта в аксельбантах - да всё что угодно, любая чепуха.. долгожданная!.. всеми желанная!.. мы!.. все!!
Вон и справа написано в разных вариантах, но смысл един: Мы так и думали!.. Все так и знали!.. Мы все догадывались! Телепузики придуманы под кокаином!
Вполне возможно, что так и есть, даже наверняка, однако..
Почему "мы"?.. Почему, чёрт вас возьми, "все"? Я, например, знаю по меньшей мере человек двести, которые на эту тему вообще ни разу не задумывались. А большинство из них, люди разного возраста, вообще едва ли этих самых телепузиков помнят. Да и телепузики для них теперь совсем другие - вон я давеча на мгновение увидел-услышал Вульфа - это ж всем телепузикам телепузик. Какой там к чёрту кокаин.. Или.. или.. или..
И так во всём. Мы-ы-ы-ы.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 27th, 2009 06:14 pm (UTC), uncle_gora commented:
Хотя если выбирать между Вульфом и, так сказать, аутентичными телепузиками, я, всё-таки, выберу первого.
[User Picture]
On October 27th, 2009 06:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это конечно, но тут уж дело вкуса. Я тех плохо помню, не помню даже, разговаривали ли они. Вроде, верещали как-то.
* * *
[User Picture]
On October 28th, 2009 10:14 am (UTC), mumrik_snussi commented:
а я - нет))
некоторых живых - натурально придумали под ядовитым грибом. А телепузики(страшненькие такие) остались в памяти пузиблинчиками и кличем*давайте обнимемся*.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry