made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Глупая мысль (как и все прочие, однако), а навязчивая. Зачем-то читаю урывками поистине монументальный труд Бенедикта Сарнова "Сталин и писатели", взял напрокат и почти наугад, "для в метро", хотя когда вынул на сорокаминутном перегоне, собственное поведение показалось мне вызывающим - эдакий белый кирпич, к тому же я в очках для чтения.. Понравилась фраза, что под конец жизни старик вконец ополоумел со своей паранойей и всё такое, однако, как уже отмечал в своё далёкое сумрачное время Шекспир, описывая терзания Гамлета и гнусность его окружения и в кино, и в жизни, в этом сумасшествии "была своя система". Три тома (чёрный, белый и аж красный) уже вышли, вроде, назревает и четвёртый. Ну да, так вот, всю жизнь меня куда больше других восхищают люди, которые умеют правильно распорядиться двадцатью четырьмя часами в стандартных сутках, сделать так, чтобы всем остальным показалось, что у них этих самых часов раза в три-четыре больше, как минимум, нежели у остальной шелупони. Таких на моей памяти до сих пор случилось только два человека: Иосиф Виссарионович Д.(С.) и Дмитрий Львович Б.(З.). Последний, однако, недавно не пошёл на чаепитие с главным инженером, сославшись на занятость (тёмная история). С Иосифом Виссарионовичем Д., писавшим когда-то чудные стихи под псевдонимом Сосело, такого бы наверняка не приключилось, у него-то на всё и на всех хватало времени.. И новый Сарнов, только без ехидства, лет этак через тридцать написал бы зачин первого тома.. Но тот я уж точно не прочту, и не потому, что не доживу - может, и доживу - а просто читать не стану. Не тот масштаб, не тот вождь пошёл, а уж писатель..
Subscribe

  • (no subject)

    Россиян предупредили о резком росте цен на кофе В первую очередь это связано с проблемами урожая кофейных зерен в Бразилии. - из газет -

  • И о спорте

    Заголовок: Украинку с позором изгнали с Олимпиады - из газет - А тут случайно нажал на пульт, а там на МАТЧе визг: "Пора уже и американской…

  • (no subject)

    Два желания (с)Саша Черный 1 Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты. 2 Сжечь корабли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments