made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ночью, отложив толстенный том 2 "Сталина и писателей" Б.Сарнова (Толстой-Булгаков-Зощенко-Ахматова), зачем-то нажал кнопку "Культуры" (которую до этого момента вполне уважал), и, можно сказать, заколдобился. Нет, даже не то слово. Боже мой, подумалось на полчаса, да где это я очутился-то? В Пхеньяне, никак? Ведь даже если бы этот "фильм" (многочасовой, с продолжением) делал сам кубинский агитпроп, он, фильм, наверняка не был бы настолько слащав и апологетичен по отношению к полувековой давности режиму и его создателям и администраторам братьям Кастро. Кино это, по сути дела, "домашнее видео" одного из самых зловещих мерзавцев позднего эсэсэрья (с хрущёвских времён начиная и по сей день, на покое) генерала Леонова (не Алексей Архипыча - Николая) - главный герой там, разумеется, он, а не Фидель и даже не Рауль, сидящий у Леонова дома, оба сильно уже поддатые, и последний, поминутно нахваливая Кубинскую Революцию (а первый - Николая), сказал, в частности, с восторгом и придыханием, кроме всего прочего, следующее (цитата приблизительная): "Рауль всегда считался более твёрдым руководителем, чем его брат, поэтому можно не сомневаться, что кубинцы при нём будут жить ещё счастливее".. что-то в этом роде.
Ну, бли-и-и-н, приехали. Я уже упоминал прекрасное: рассказ Максима Никулина, как он, придя домой и увидев отца, грустно смотревшего по ящику кубинский фильм, спросил, что за кино, на что великий актёр ответил: "Есть кино говно, а есть говно в Кубе". Леоновское о Кубе - говно в 64-й степени. 2007 года выпуска, написано.
Не в силах вынести этот полоумный бред, нажал другие кнопки:
Одновременно на госканале "Россия" и "Домашнем" шла реклама какой-то телестряпни с участием подследственного алкаша и дебошира Галкина - ну, ясное дело, папаша потянул за все возможные верёвочки в попытке выгородить этого урода (морального и внешне).. Вспомнилось тут, как почти полвека назад на суде над тремя грабителями, напавшими на меня ночью на Крымском валу, адвокат подсудимых особо напирал на то, что главарь шайки "проходил службу на Кубе".
Subscribe

  • И о спорте

    Заголовок: Украинку с позором изгнали с Олимпиады - из газет - А тут случайно нажал на пульт, а там на МАТЧе визг: "Пора уже и американской…

  • (no subject)

    Два желания (с)Саша Черный 1 Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты. 2 Сжечь корабли и…

  • (no subject)

    Марьина Вася-Василиса прямо сейчас по-над Камой:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments