made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

..и бежит, бежит"

Маруська

каждую секунду, когда не спит, чего-то замышляет, придумывает, претворяет в жизнь. "Фантик от конфеты не выбрасывай, - говорит, - это для моего нового платья. - Но он же неинтересный, прозрачный" - Ты ничего не понимаешь. Платье будет золотое, а это для прозрачных вставок..". И тому подобное.. Вот мелкое (крупное будет летом) садоводство. Базилик. А рядом регулярно высаживаются бисеринки. "Я понимаю, что не прорастут, но мало ли.. если хорошо поливать и надеяться.." Составление слов из магнитной азбуки, это уже в десятом часу вечера. Запас быстро иссякает, и последние - "бе" ("Так бараны говорят и я иногда плачу (самоирония)" и "юк" ("юг").."Глядишь ведь, и ты, благодаря мне, азбуку разучишь". На пяльцах впервые, но уже божья коровка полностью. "Нет, надо добавить ещё пятнышко - она выглядит старше". Но самое грандиозное творчество - двухэтажный особняк из сотен мелких деталей - убранство дюжины комнат - честно говоря, я не подозревал даже, что такие - как это называется-то? Конструктор? - бывают. Сложность немыслимая, и маруськино участие невелико. Но и ребёнку требуется невероятное усердие, чтоб усидеть (sitting out) два с лишним часа на месте, особенно такому, как Маруська, который не ходит, а летает..
Ровно три года назад в этот день Маруська выдала свой первый философоидный размышлизм:"Ребёнок родился.. и бежит, бежит.."
Subscribe

  • И о спорте

    Заголовок: Украинку с позором изгнали с Олимпиады - из газет - А тут случайно нажал на пульт, а там на МАТЧе визг: "Пора уже и американской…

  • (no subject)

    Два желания (с)Саша Черный 1 Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты. 2 Сжечь корабли и…

  • (no subject)

    Марьина Вася-Василиса прямо сейчас по-над Камой:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments