made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Удалось, наконец


Про сны наука совершенно не в курсе дела, как и обо всем таком прочем, впрочем, похоже, природная защита тайн человеческой психики куда сильнее линии нападения этих оборомотов, заинтересованных лишь в том, чтобы, по словам академика Арцимовича, удовлетворять собственное любопытство за государственный счёт. Ну, и ладно.
Сон как сон. Внезапная смерть двоюродной сестры Ольги. Чего вдруг - непонятно. Очень жалко - умная, добрая была покойная - да и мне покойно, будто и не сплю вовсе, но потом, на поминках уже, как-то всё стало вдруг не так, и я, с одной стороны, усомнился в том, что это сон, а, с другой, вдруг стал задаваться вопросом, отчего во снах разные личные чувства и недостатки так обостряются, и ты переживаешь всякую лябзду во много раз болезненнее, нежели в заскорузлой жизни.
На поминках два моих двоюродных брата - довольно известный академик и чрезвычайно знаменитый на Москве и гораздо шире своей эксклюзивной в этом зловонном террариуме порядочностью киносценарист и умница - ни с того ни с сего прицепились ко мне (прежде ничего подобного не бывало и особенно неожиданно было такое терпеть от младшего, что старше меня на шесть лет) и, в унисон и сидя рядом, а допрежь они никогда не сидели рядом, стали ныть, что я, мол, ужасно неостроумный и вообще. И так мне обидно стало, ну нету сил. И я просто, ничтоже сумняшеся, ответил им обоим, что они сами ду-ра-ки! (про известного в кругах математиков и философов старшего - это чистая правда, а про младшего - гнусный, между прочим, с моей стороны поклёп и клевета), и они совсем не обиделись, будто не слышали, а продолжали настаивать, что любая моя шутка, дескать, тупизм, плоскость и отстой. И мне было жутко обидно, и никто там за меня не заступился (будь жива Ольга, а не её "поминки", она бы наверняка). Случись такое наяву, я бы плюнул в обидчиков и растёр, а во сне в какой-то момент было обидно до крокодиловых слёз. Даже евтушенковское вспомнилось:"Обидели. Беспомощно мне, стыдно. Растерянность в душе моей, не злость. Обидели усмешливо и сыто. Задели за живое. Удалось."
Subscribe

  • И о спорте

    Заголовок: Украинку с позором изгнали с Олимпиады - из газет - А тут случайно нажал на пульт, а там на МАТЧе визг: "Пора уже и американской…

  • (no subject)

    Два желания (с)Саша Черный 1 Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты. 2 Сжечь корабли и…

  • (no subject)

    Марьина Вася-Василиса прямо сейчас по-над Камой:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments