made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:

Лайм гринов - не лям зелени

В очередной раз за последнее время слышу "лям", "лямов" в значении "миллион". Не слишком поворотливый отечественный сленг (кто-то когда-то сказал, что "сленг - это когда язык засучил рукава и начал работать", а у нас с этим делом, вы же знаете, сплошные праздники) счёл, видать, "лимон" слишком маловыразительным. Словарь неформального (молодёжного) сленга М.Кордонского и А.Вассермана поясняет (рядом с "лябздить лябзду"), что магистральная тенденция замены "и" на "я" в "лимоне", "лимонаде" и проч. и есть следствие причины возникновения сего числительного. По звуку мне оно почему-то малосимпатично и куда оправданнее было бы назвать это дело "лаймом", который вообще желтому лимону (в английском сленге - "придурок", "хлам", "салага", "rookie из одного места" и т.д., а "жёлтый" вообще типа "обосратушки") не чета (или наоборот надо?) и не зря называется "настоящим лимоном", потому что куда интереснее своего жёлтого собрата. Хотя чёрт его знает, ибо lime по-английски ещё ведь, кроме извести, и "липа", а по-русски это.. ну, и так далее.
Subscribe

  • (no subject)

    Реклама Озона в говноящике противная, а работают они просто феноменально. От заказа онлайн с оплатой до доставки 28 минут. Обещано с 8.00 до 8.20,…

  • (no subject)

    Morn, chef! What's for breakfast?

  • (no subject)

    Россиян предупредили о резком росте цен на кофе В первую очередь это связано с проблемами урожая кофейных зерен в Бразилии. - из газет -

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments