made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Было у отца три сына, старший хитрый был детина.. (текст)

В Тольятти на кладбище возвели позолоченный некрополь членам российской ОПГ, которая действовала на территории региона в 90-е годы.
Речь идет об Афгано-Купеевской группировке, участники которой похоронены рядом. На их могилах стоят гранитные памятники, а также скульптуры. Отдельно похоронена семья Купеевых и братья Юхненко, которые также входили в банду.
Фигуры на месте могил выполнены в полный человеческий рост. Ранее их золотили, однако в последнее время перестали.
ОПГ начала разваливаться изнутри из-за внутренних раздоров. Ее организаторами были мужчины из семьи Купеевых — отец и три сына. Свою деятельность они начали с торговли краденными автозапчастями. Через какое-то время они смогли получить доступ к нефтяному бизнесу.
После убийства отца и двух братьев один из сыновей уехал из России, а руководить бандой стали его родственники, братья Юхненко. При них дела преступной группировки шли хорошо, но в 1998 году ее основной состав застрелили.
- «Комсомольская правда» -
Subscribe

  • (no subject)

    Iza Godfather @IzaGodfather Продолжают поступать тревожные сообщения о побочных эффектах вакцины Пфайзер в Израиле. На этот раз бедствие постигло…

  • РИА-НОВОСТИ главное

    Глава «Вектора» назвал приблизительный срок окончания пандемии При сохранении текущих темпов вакцинации против коронавируса пандемия не закончится…

  • Главные новости Гуггла

    Доктор Мясников назвал приводящие к камням в почках продукты Онколог рассказал о любимой еде умерших от рака кишечника пациентов Безруков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments