?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


И Иове, и корове

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если есть закон и он действует, а срока давности нету.. отвечай, хоть ты сам Феллини, хоть Росселини. А уж коль Пазолини ты, то и подавно. Тем более за преступление, что ничем не лучше убийства. Я так думаю. Иначе дело табак.
Я уже когда-то рассказывал про тот давний случай в Калифорнии. Был у меня там знакомый тюлень в Бодега-Бей. Я его приятелем считал, потому как едва я там на пристани появлялся, он всегда подплывал и лаял мне приветствие. Хотя он и к другим тоже, у кого французский батон в руке, подплывал и лаял то же самое. Судёнышки там тоже подплывали, грузили и сгружали какие-то мешки и ящики. И вот однажды старый и нервный капитан, которому этот тюлень мешал производить погрузочно-разгрузочные работы, не выдержал, сказал что-то в сердцах на шестую букву и пальнул в это бревно с усами и круглой дыркой под ними из стейплера, которым крепил мешки. Попал или не попал - не важно, да и если б попал не в глаз (а в глаз он точно не попал - я сам потом сто раз видел: оба глаза целы), то тюлень, при его-то шкуре, и не заметил бы. Зато заметил кто-то на причале и донёс в органы. Короче, увешанного с ног до головы орденами и медалями ветерана иностранных войн, отца семерых, кажется, детей, повязали и влепили ему три или четыре года тюрьмы. Америка тогда разделилась: половина её защищала старика, выходила на демонстрации и возмущалась, а другая - трындела что-то о равенстве перед законом и прочую негуманную хрень. Кажется, после капитану какое-то послабление всё же вышло, или там случилась амнистия тем, кто из стейплера палит, но месяца три или четыре всё же отсидел бедолага. А может, и весь срок, не помню.
Я тогда был сердцем на стороне тех, которые за чтоб простить. Но при этом, несмотря на смехотворность состава преступления, задним умом (это фигура речи, а не себе комплимент) всё же понимал, что.. ну, и так далее.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 29th, 2009 07:21 pm (UTC), nepoma commented:
а что Никитка Сергеевич себе, что ли, прецедент с правосудием готовит? У него тоже чле.. ой, рыльце в пушку?
[User Picture]
On September 30th, 2009 04:29 am (UTC), made_of_honor replied:
Да тут это ничего.
* * *
[User Picture]
On September 30th, 2009 02:45 am (UTC), olelookoyeah commented:
Честно говоря, приведённые масс-медиа высказывания НС, мне кажутся сомнительными.
А как перевести "How does it feel?" - "На что это похоже?"
[User Picture]
On September 30th, 2009 04:31 am (UTC), made_of_honor replied:
Формулировки - да, но дело не в них.
Наверное, и так тоже. Тут широкий смысловой диапазон: хоть на приёме у врача, хоть с дамой в постели. Зависит. Про ощущения это, а уж там от чего - малоли.
[User Picture]
On September 30th, 2009 05:56 am (UTC), made_of_honor replied:
Мало ли, естественно.
Кстати, с утра совпадение с Вашим вопросом - надел майку с надписью UNCLE TUPELO-STILL FEEL-GONE. Это не про то, что я тупой, а рок-группа такая была лет двадцать назад, довольно популярная. Тупело - крохотный городишко в штате Миссисипи, где родился Элвис Пресли. То есть, как я понимаю, люди помнят и жалеют, что распалась команда.
* * *
[User Picture]
On September 30th, 2009 07:03 am (UTC), 4ovek commented:
С Праздником!
[User Picture]
On September 30th, 2009 06:11 pm (UTC), made_of_honor replied:
Мерси.
* * *
[User Picture]
On September 30th, 2009 09:33 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Перед законом должны быть все равны...
[User Picture]
On September 30th, 2009 06:11 pm (UTC), made_of_honor replied:
Аксиома.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry