made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

И Иове, и корове

Если есть закон и он действует, а срока давности нету.. отвечай, хоть ты сам Феллини, хоть Росселини. А уж коль Пазолини ты, то и подавно. Тем более за преступление, что ничем не лучше убийства. Я так думаю. Иначе дело табак.
Я уже когда-то рассказывал про тот давний случай в Калифорнии. Был у меня там знакомый тюлень в Бодега-Бей. Я его приятелем считал, потому как едва я там на пристани появлялся, он всегда подплывал и лаял мне приветствие. Хотя он и к другим тоже, у кого французский батон в руке, подплывал и лаял то же самое. Судёнышки там тоже подплывали, грузили и сгружали какие-то мешки и ящики. И вот однажды старый и нервный капитан, которому этот тюлень мешал производить погрузочно-разгрузочные работы, не выдержал, сказал что-то в сердцах на шестую букву и пальнул в это бревно с усами и круглой дыркой под ними из стейплера, которым крепил мешки. Попал или не попал - не важно, да и если б попал не в глаз (а в глаз он точно не попал - я сам потом сто раз видел: оба глаза целы), то тюлень, при его-то шкуре, и не заметил бы. Зато заметил кто-то на причале и донёс в органы. Короче, увешанного с ног до головы орденами и медалями ветерана иностранных войн, отца семерых, кажется, детей, повязали и влепили ему три или четыре года тюрьмы. Америка тогда разделилась: половина её защищала старика, выходила на демонстрации и возмущалась, а другая - трындела что-то о равенстве перед законом и прочую негуманную хрень. Кажется, после капитану какое-то послабление всё же вышло, или там случилась амнистия тем, кто из стейплера палит, но месяца три или четыре всё же отсидел бедолага. А может, и весь срок, не помню.
Я тогда был сердцем на стороне тех, которые за чтоб простить. Но при этом, несмотря на смехотворность состава преступления, задним умом (это фигура речи, а не себе комплимент) всё же понимал, что.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments