made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Получив сегодня на хореографии за какой-то "Автостоп" в дневничок трояк, Маруська дежурно всплакнула, но выйдя на улицу и выудив из кармашка заветный леденец со свистком, небрежно заявила:"Что ж, зато хоть приятно, что эта оценка гораздо больше напоминает пятёрку, чем предыдущая.. Думаю, мама впотьмах, если показать ей кверх ногами в прихожей, не заметит различия".
Надо полагать, что-то в её поведении хореографу не нравится. В паузах орут и носятся как угорелые почти все, топот и визг такой, что утлое здание клуба с длинным и унылым советским названием и в конце "Черёмушки", или, как настаивает Маруська, "ЧеремУшки", аж дрожит, но в ней девушка Юлия Николаевна, как я подозреваю, чует какую-то скрытую угрозу своему авторитету. Дверь приоткрывается поминутно (малышня то и дело бегает в туалет), и каждый раз я вижу чинно стоящую в самом дальнем углу или делающую вместе со всеми чего приказано Маруську.. как же это напоминает мне знаменитую в узких кругах историю первого и единственного полёта в космос советских обезьян, которые - повторюсь - во время пребывания вне зоны видимости из ЦУПа дружно и умело корёжили и уродовали корабль, а когда бедолага входил в эту самую зону, обе две уже сидели паиньками, сложив на коленках лапки. Учёные во главе с академиком Газенко так и не приблизились к разгадке тайны (откуда те макаки, блин, знали и т.д.), поэтому, в отличие от Лайки, Белки и Стрелки, бюстов на родине не менее героических, в сущности, макак воздвигнуто не было, а остальные члены отряда космонавтов "Примат-001" разбрелись по зоопаркам.
И ещё - не могу понять, отчего Маруська говорит не "давай включим мамин ноут и поглядим мультики", а "давай проникнем в мамин ноут и поглядим мультики".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments