?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вот и закончился месяц, данный министром внутренних органов своим…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот и закончился месяц, данный министром внутренних органов своим подчинённым на искоренение коррупции. Поскольку ни одного случая таковой за это время в тучных стадах высшего офицерства не выявлено, кому уплочено пустили слух, что министр, мол, имел в виду не месяц на искоренение, а столько же - на разработку планов искоренения, а поскольку с русским языком (вчера как раз была годовщина Куликовской битвы) у него хуже некуда, короче, понятно.. Не поняли чувака.
Его бывший первый зам., а ныне сенатор, Герой России Ч., которому в своё время неплохо было бы ответить лысой башкой за Норд-Ост вместе с генералом Прониным, сказал вчера: вот мы платим милиционеру 12 тысяч, он и работает на 12 тысяч, а платили бы 80-100, так он бы и работал хорошо, и поборами да взятками брезговал бы. Слышу это в стомиллионный раз, и ведь не заблуждение это, а сознательная тень на плетень, ибо ёжику известно, что любой советский милиционер, не напрягая извилину, доводит свой месячный доход до цифры, раза в полтора-два-три превышающей жалованье его американского (английского, да хучь какого датско-швейцарского) коллеги. А когда нурчекалины брешут со всех трибун, что, дескать, американский (английский, какой угодно, кроме нашего) полицейский не бомбит грёбаное население только потому, что зарплата у него высокая и в инвалюте, эти люди (которые брешут) или идиоты (50% вероятности), или лжецы (все сто).
Американский (английский, какой угодно, кроме нашего) мент почище будет потому, в первую голову, что дорожит своим местом, боится - в принципиальное отличие от здешних, от рядового до министра - за него, за своё доброе имя и репутацию, за свою будущую пенсию, страховку и т.п., за светлое будущее своих детей и полюбовниц.. ну, и так далее.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 22nd, 2009 04:09 pm (UTC), lafinur commented:
Согласна. Все время это слышишь: "мы бы не воровали, если бы нам платили". Врачи, учителя, милиционеры... А потом им начинают платить, но привычка воровать как-то не изживается. Т.к. всегда х + 1 больше, чем просто х.
[User Picture]
On September 22nd, 2009 04:20 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это понятно, но тут я, скорее, не о самих "бюджетниках", а о хронической лжи ("окосели" от неё вконец ребята) насчёт "надо платить, и вот тогда.." из уст чиновников, даже таких с виду интеллигентных, как б.первый зам.мвд Чекалин - почему они всё про зарплату да про зарплату талдычат, когда плати какому-нибудь евсюкову хоть миллион в месяц, он всё одно будет таксистов да нелегаловбомбить. Единственный способ - чтоб трясся он, собака, что чуть что - потеряет место и т.д. Но это фантазии, конечно.
[User Picture]
On September 22nd, 2009 04:24 pm (UTC), lafinur replied:
Когда-то давно еще в старой "Америке" (кажется) читала, что в Америке (без кавычек уже :) люди не просто работают, а еще немного играют в профессию. Т.е. полицейский немного играет "полицейского", врач - "врача" и т.д. Такой как бы немного со стороны взгляд на себя в (уни)форме. Не знаю, насколько это правда, но мне понравилось :)
[User Picture]
On September 22nd, 2009 04:31 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, потому и форма типа "красивый Фуражкин", и бляхи разные, и прочее. А оружие.. Без этого нельзя. А глянь на наших - "форма" жуть, пардон, будто пошита на каждого и каждую (сейчас Вы видели - в метро девчонок полно) индивидуально, чтобы подчеркнуть недостатки фигуры. Машины местами хорошие, но их пассжиры - главные нарушители ПДД.
Ну их. А вот врачи, в самом деле, играют нормально, очень похоже, да. Учителя - не знаю, но сам чего-то играю за милую душу.
[User Picture]
On September 22nd, 2009 05:06 pm (UTC), lafinur replied:
Да уж, военная и милицейская форма словно нарошно сшиты так, чтобы каждый казался неряшливее и непригляднее, чем даже есть в действительности. Не говорю даже об этих ужасных фуражках с трамплином, но вещи все висят, не дают никакой нарядности, наоборот.
[User Picture]
On September 22nd, 2009 05:10 pm (UTC), made_of_honor replied:
Какая там нарядность - жалкость предельная, особо у милиции - конечно, на всех гуччи с прадой не напасёшься, но ведь и тут за версту смердит коррупцией - подряды-откаты дизайнерам и швейникам, знакомым да родственникам со стороны жены.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry