made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:

За что ж вы Ваню-то Тургенева..

В Москве закрасили граффити с Тургеневым
Оно украшало стену дома на Остоженке более трех лет
Unknown
Московские коммунальщики закрасили граффити с Иваном Тургеневым, нарисованное на стене дома 37/7 по улице Остоженка.
Рисунок был сделан в апреле 2017 года — к 200-летию писателя. Пейзаж на заднем фоне отсылал к циклу рассказов «Записки охотника».
Разговоры о возможном уничтожении граффити велись еще в сентябре 2017 года. Замглавы управы района Хамовники Екатерина Берсенева заявляла, что изображение могут закрасить, если кураторы проекта «Моя улица» не одобрят его. Сообщалось, что у собственников здания есть время до апреля 2018 года, чтобы согласовать арт-объект.
В 2019 году в Москве ввели новые правила, регулирующие граффити на стенах домов. Теперь изображения необходимо согласовывать с семью ведомствами, а тематика стрит-арта должна ограничиваться выдающимися личностями, историческими событиям, наукой, спортом и искусством.
- из газет -
Наверное, был он хреновым спортсменом, а может, по новым правилам даже иноагентом.
Прощай, Ваня, больше не увижу тебя на работу идя, идучи то есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Iza Godfather @IzaGodfather Продолжают поступать тревожные сообщения о побочных эффектах вакцины Пфайзер в Израиле. На этот раз бедствие постигло…

  • РИА-НОВОСТИ главное

    Глава «Вектора» назвал приблизительный срок окончания пандемии При сохранении текущих темпов вакцинации против коронавируса пандемия не закончится…

  • Главные новости Гуггла

    Доктор Мясников назвал приводящие к камням в почках продукты Онколог рассказал о любимой еде умерших от рака кишечника пациентов Безруков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments