?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Нет и не может быть такого склероза, каким бы рассеянным он ни был,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет и не может быть такого склероза, каким бы рассеянным он ни был, чтобы забыть самый эксцентричный за всю историю внутренних органов мира приказ об искоренении коррупции в милиции за месяц. Хотя враги подбрасывают, что месяц, мол, на исходе, это неправда, точнее, наглая ложь - целые полсрока ещё до звонка, и времени навалом. К тому же, налицо первые головокружительные успехи в этой борьбе - нургалиевские пинкертоны выяснили, послюнив пальцы, главное: русский размер. The foe is finally known, теперь дело за малым:
МОСКВА, 10 сентября. Средний размер взятки в России по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 3 раза и составил более 27 тыс. руб. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов. Замглавы ведомства также признал, что результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией, несмотря на принимаемые меры, «не соответствуют масштабам распространения этого зла и не в полной мере отвечают ожиданиям общества». «Это свидетельствует о том, что борьба с коррупцией имеет не только правовой, но и политический характер», — сказал он. По словам Школова, за первое полугодие было выявлено в полтора раза больше преступлений коррупционной направленности, на 7,4% больше преступлений в сфере экономической деятельности, на 13,2%% больше преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.
В то же время было пресечено в два раза больше преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, чем за весь прошлый год.
Ура.
* * *