?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Старое и новое

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Старое тут то, что наши люди и прежде всего закройщики, портные и швеи-мотористки ленивы и без авантюрной жилки совсем. Такое впечатление, что все они уже достигли уютной финансовой независимости и ничего им больше не надо. Собственно, иного результата я и не ждал, но, обойдя сейчас пять ателье в радиусе примерно километра, понял это в очередной раз. А дело вот в чём: год назад один восточный правитель подарил совершенно ненужную мне вещь - светло-кофейно-золотистый бурнус, судя по всему, из, как сейчас выражаются, эксклюзивно-элитной верблюжьей шерсти размером на верблюда, как минимум. Жена сказала сперва "на дачу!", потом, вспомнив, что там давно аншлаг, "дворнику Коле - он большой и восточный".. А я - нет-нет, Коле мне ничего не жалко - подумал, может, Маруське пальтишко справить, "да заплачу я за работу по первому разряду плюс за сверхурочные, чего Вы беспокоитесь, а остатний материал (там на пару клубных пиджаков да ещё брюки всем здешним лилипутам останется) вместе с эксклюзивной вышивкой в оторочке хучь выкиньте, вон у вас бак для мусора какой вместительный стоит.." Не хотят, нехрабрые портняжки хреновы, а вид такой гордый, будто только что Путина обшили..
Зато встретил на улице зятя и узнал от него новое выражение. Он теперь продюсер и снял, вместе со своими двумя ближайшими друзьями, своё первое кино, комедию (дочка, та год назад сняла мелодраму, и хотя отдельные критики сказали "шедевр!", другие промолчали, словом, триумфа не получилось). Комедия зятя - по мотивам старой английской пьесы, с участием двух актёров, которые мне очень нравятся (Радзюкевич и Олешко, Кайков тоже неплох), актрисы, которая не может не нравиться (Нонна Гришаева!) как актриса, и ещё одного актёра, которого я на дух не переношу, но там он играет яркую девушку и, судя по фото со съёмок, это неплохо; ещё две роли исполняют однофамильцы - один алкоголик и дебошир, второй, вроде, нет, но актёр известный, неплохой, а роль тела покойного блистательно сыграл настоящий, в жизни чрезвычайно подвижный Олимпийский (или Мира и Европы?) чемпион, однофамилец того академика, о котором я упоминал на днях в связи с "футболом" и "соккером".. Спросил у зятя, как называется фильм, он ответил, но я переспросил, как-как? Он повторил, но я всё равно не понял, однако запомнил, пришёл несолонохлебавши из пяти ателье и посмотрел в сети, что это значит. Оказалось, что это новое совсем выражение и означает: "в предчувствии скорого и неизбежного п.." Надо же, как интересно, никогда б не догадался, а дело в том, что, оказывается, это выражение - изначально из наркоманского жаргона и означает наркоманскую паранойю, но в этом фильме значение, похоже, прямее - сюжет вокруг адюльтера заверчен, отсюда и название: "На измене".
Да, кстати, коль уж про кино: кто любит-уважает Юза Алешковского, по-моему, документальный фильм-монолог "Юз, джаз, Ирка и пёс" просто замечательный, посмотрел позавчера случайно, повезло.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 7th, 2009 12:20 pm (UTC), raf_sh commented:
Заезжай, у нас портняжки на все вкусы: есть гордые, есть негордые. :)
[User Picture]
On September 7th, 2009 12:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
А вдруг эту хрень найдут на таможне? Там доказывай, что только шерсть.
[User Picture]
On September 7th, 2009 12:25 pm (UTC), raf_sh replied:
А ты в него завернись. К нам в чем только не ездят, по святым местам стольких-то религий. Протиснешься через миноискатель, и вся морока.
[User Picture]
On September 7th, 2009 12:26 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я не могу завернуться, разве что на ходулях, а это будет даже с вашим винегретом диссонанс.
[User Picture]
On September 7th, 2009 12:29 pm (UTC), raf_sh replied:
Пускай ходули будут складные, сдашь в багаж вместе с инвалидными и детскими колясками. Правда, выходить придется с последними пассажирами, но ходули поднесут к выходу.
[User Picture]
On September 7th, 2009 12:30 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это мысль.
* * *
[User Picture]
On September 7th, 2009 03:20 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Как жаль, что шить я не умею...
[User Picture]
On September 7th, 2009 04:00 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я б сам "пусть меня научат" - жалко выбрасывать это чудо, а придётся, как говорит Маруська, смириться.
[User Picture]
On September 7th, 2009 04:20 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Жалко же!
Вдруг умелец ещё найдётся) Может - кликнуть клич по сообществам рукодельцев? там чего только не делают...
[User Picture]
On September 7th, 2009 04:28 pm (UTC), mh_snapshots replied:
Ищут поближе.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry