?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"Даю установку"-2

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Свершилось. То есть, вот-вот. Сравнительно несвежие слухи подтверждаются, и на понятно каком центральном канале в ближайшее время появится шоу, которое будет вести понятно кто.
Исцеленье
Я помню чудное мгновенье,
А как забудешь, если мне
От всех недугов исцеленье
Он даровал в прекрасном сне.

Я никогда врачам не верил,
Но сразу скепсис мой исчез,
Лишь только взор он острый вперил
В мой застарелый энурез.

И встала вдруг на место крыша,
Едва он досчитал до двух,
А следом рассосалась грыжа,
Вернулись зрение и слух.

И вот уж по команде «восемь»
Одним движением руки
Я костыли свои отбросил,
А вслед за ними - и коньки.

Игорь Иртеньев
17.05.2006

А если кто скажет мне, что сие второе пришествие возможно без высочайших виз, я тому вряд ли поверю. Но это, так сказать, в порядке вещей. А вот настоящая сенсация:

Резник раскрыл тайну гимна России: только половина текста написана Сергеем Михалковым
Сенсационное признание известного поэта
Илья Резник открыл L!FE.ru тайну, которую литературный бомонд хранил много лет. Великий Сергей Михалков, по признанию младшего коллеги, написал лишь часть гимна Российской Федерации. Оставшаяся часть принадлежит его перу. Как признался Илья Рахмиэлевич, строчки из гимна Российской Федерации «Россия - священная наша держава» и «Славься, страна, мы гордимся тобой» принадлежат самому Резнику, а вовсе не Сергею Владимировичу. Поэтическая правда жизни такова: гимн, утвержденный в 2000 году, написанный якобы Михалковым, на самом деле был сотворен несколькими авторами.
- Когда утвердили музыку Александрова, был своеобразный конкурс, кто напишет лучший текст. Я тоже участвовал в состязании. В итоге в этом гимне есть две мои строчки: «Россия - священная наша держава» и «Славься, страна, мы гордимся тобой». Это из моего, - вспоминает Резник. - То, что Сергей Владимирович сначала написал - это было ужасно: «Расправив широкие крылья, двуглавый орел парит над страной». Это вообще был кошмар! Пришлось править.
Сегодня, после смерти гениального поэта, выяснилось, что гимн 2000 года - это некий дайджест, в написании которого принимал участие далеко не один Михалков, которого принято считать единственным автором.
- Гимн и Шаганов, и еще там некоторые люди писали. Но вы сами знаете, что гимн все равно не сложился. Сергей Владимирович постарался, но сейчас не стоит об этом говорить во время таких событий скорбных, - говорит Резник и тут же продолжает, - страна ведь требовала молитвы за свою родину. А не всяких там лозунгов...
Ирина АКСЕНОВА
31.08.2009 18:07
* * *
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2009 05:50 pm (UTC), cheboro commented:
А ведь многие верили ему. Моя свекровь, например, на полном серьезе утверждала, что у нее волосы потемнели, т.е. седина исчезла, и на месте удаленного зуба начал расти новый. Я, конечно, не проверяла, но смеяться вслух не могла- обидела бы ее недоверием. Уклонялась от обсуждения.
А уж разговоров было в транспорте! Похоже, полгорода "исцелилось":)
Забавно было и страшно.
[User Picture]
On September 1st, 2009 05:59 pm (UTC), made_of_honor replied:
Его помнят и многие продолжают верить. Грандиозный успех и рейтинг передаче обеспечены. Он чертовски, даже дьявольски умён и хитер, гениальный манипулятор, и на этот раз не будет злоупотеблять "установками" с телеэкрана, то есть их вообще не будет. Для 69 он великолепно выглядит, и его невероятно цветущий и уверенный вид обеспечат ему снова аншлаги и стадионы, сотни тысяч выживших и новых адептов. Появление на ТВ поможет легализоваться, ведь, повторяю, уверен, что возвращение на экран не было бы возможным без высочайшего дозволения, а там "сама пойдёт".
[User Picture]
On September 1st, 2009 06:18 pm (UTC), cheboro replied:
Тут и сомнений нет, что с дозволения. Надо же народ чем-то отвлекать от кризиса. Вроде бы у нас его нет или почти нет. Катастрофы, убийства и проч. черные дела уже не оказывают нужного дозволяющим воздействия. Почему бы не попробовать вернуться к удачно игравшему когда-то трюкачу.
[User Picture]
On September 1st, 2009 06:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
"Выходим", - заявил вчера лукавый минфин, вероятно, имея в виду себя с женой. На этом подлом канале сплошь паранорма, всерьёз свидетельства алкашей о зелёных человечках и проч. А К. - это проверено, это, как там, Казимир Алмазов говорил: Алмазов - это.. публика! касса!"
[User Picture]
On September 1st, 2009 06:36 pm (UTC), cheboro replied:
А я уже дня 4 телик не включаю, потому и не слышала минфиновского лукавства. Даже про новостные программы забыла. И не потому, что отвергаю, а потому, что опять пошла полоса аудиокниг:)
[User Picture]
On September 1st, 2009 06:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это не по телевизору - я тоже не смотрю почти ничего, только когда мимо хожу, а у жены он работает постоянно, даже когда она из дома уходит - она в том числе и политолог. И "новости" там специфические весьма, разве что ночным на ХренТВ дозволено чуть в сторону от канона. Сам я тут очень бегло читаю заголовки и анонсы, в основном по советскому обыкновению между строк - точнее всё складываю и делю на 25.
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2009 06:40 pm (UTC), masha_small commented:
мда) видимо, дело плохо)
[User Picture]
On September 1st, 2009 06:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Но будет хорошо-о-о-о, как даст Толян установку, и сразу хорошо-о-о-о.
[User Picture]
On September 1st, 2009 07:23 pm (UTC), masha_small replied:
ы-ы-ы-ы)))
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2009 08:05 pm (UTC), melada commented:
Эхма! А ведь еще три года назад он сидел на нашенском родимом Брайтоне и вещал для кучки еврейских старушек, и в случае крайнего успеха, собирал еще десяток-другой в зальчике тут же на 6 Брайтоне. Г-о не тонет!
[User Picture]
On September 2nd, 2009 04:24 am (UTC), made_of_honor replied:
Видать, вновь "мобилизован и призван" - кто ж ему даст утонуть.
* * *
[User Picture]
On September 2nd, 2009 06:24 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Ужас какой!
А Резник пусть буквы точно посчитает для отчётности.
[User Picture]
On September 2nd, 2009 06:31 am (UTC), made_of_honor replied:
Небось, ещё боится, мало ли что, а вдруг тот (он же ещё не "в далёких краях") ночью.. Он посчитает, сказал же, погодить надо малость..
* * *
[User Picture]
On September 2nd, 2009 07:32 am (UTC), djuneida commented:
Кризис, народ надо отвлекать от грустных дум о хлебе насущном, о дороговизне лекарств, о том что за качественные мед. услуги надо платить...
А тут достаточно включить телевизор и здоровье бесплатно, без затрат на лекарства попёрло к тебе с голубого экрана...
[User Picture]
On September 2nd, 2009 07:39 am (UTC), made_of_honor replied:
Ясное дело.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry