?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я вот удивляюсь, хоть и не моё это дело, да и, в сущности, глубоко…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я вот удивляюсь, хоть и не моё это дело, да и, в сущности, глубоко наплевать мне, но всё ж-таки удивляюсь: ну почему в наших полицейских сериалах главные героини из органов такие никакие - некрасивые, непривлекательные, одеты все одинаково безобразно (кожан да джинсы), волос или короткий или кое-как патлы волочатся, словом, как говорят американцы, homely-uncomely, плюс (вернее, минус) где, как говаривал великий пролетарский, надо бы "выпуклость, у этих выем" - что это? - попытка приблизить это паршивое кино к реальной действительности, где не одни Анжелины Джоли да Памелы, я извиняюсь, Андерсон в полиции служат, или блат? Думаю, всё-таки блат, мужья там (чужие), полюбовники, папики в законе.. Ну. Вон сейчас мясо на кухне жарил, а там местная версия "Закона и порядка", так и так занудное дерьмо, главный герой - отпетый killjoy-мокрое одеяло (такие вот всех мух, похоже, в стране одним своим видом извели), так к тому же и героиня такая мымра, что вышел переждать, и мясо едва не сгорело.. И в других "ментах" аналогичные снуют, прости господи. Что за напасть, ей-богу.
Зато у бандитов да мафиози подружки да подельницы - все как на подбор, павами выступают. Ясно вам?
- Ещё про суд интересно, - делится впечатлениями от совместных с прабабушкой телепросмотров Маруська.
- И чего там? - спрашиваю.
- Там так: если кто-то что-то плохое сделал, а на другого сваливает, ему все говорят, нет, это ты, признайся, ведь ты это.
- И признаются?
- Всегда. Сперва говорят: нет, не я это, ваша милость, а вон она. Или он. Но потом им надоедает и они или молчат, или признаются. Или кричат, ругаются, а если не в клетку посажены, даже дерутся, их разнимают..
- А дальше что? Их наказывают?
- Да нет! Наверное, в перерыве они обещают больше так не делать, и судья с девушкой выходят, потом заходят, судья зачем-то стучит молотком, и конец передачи.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 29th, 2009 06:32 pm (UTC), lafinur commented:
Да, точно! с перчиком :))) я обратила внимание из-за необычной формы бутылки и цвета. В детстве я помнила такие бутылки польской водки, их никто не пил, но они стояли у отца в баре... и были еще особо любимые мною такие же водочные мерзавчики, они у меня имели свои роли в играх (я играла в пузырьки и склянки :)))... поэтому и заинтересовалась :)))
[User Picture]
On August 29th, 2009 06:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
Фирма эта грандиозно и вполне заслуженно богата, как я понимаю, и много кина спонсирует. А в первой трети шестидесятых, ближе к середине, вроде, у нас в "Гастрономе" на Арбате продавали за трёшку примерно три, кажется, вида польской водки (и мерзавчики тож) - Выборову чистую, зубровку с травкой внутри и ещё какую-то, а может, и две эти только, не помню. По-моему, куда более качественный был продукт, нежели тогдашние московские "сучкИ" за два 87, потом 3.12 и т.д.
[User Picture]
On August 29th, 2009 06:44 pm (UTC), lafinur replied:
Да, два или три вида этих бутылок помню :))) зубровка точно была с травкой и белая... и форма бутылок похожая, не круглая, а прямоугольная. Отец был полонофилом, любил польские детективы и, хотя водки не пил, вполне мог ее купить из "литературно-реминисцентных" соображений :))))
[User Picture]
On August 29th, 2009 06:53 pm (UTC), made_of_honor replied:
Зубровку помню чуть зеленоватой.. или это травинка там зеленела. Полонофилом был мой друг и сосед, гениальный малый, умерший потом в Америке, и мы с ним эту самую водку пару раз покупали, но несколько из иных соображений. Ещё в "Будапеште" продавали польские ликёры в крохотных керамичесих бутылочках (видов 5) так две из них до сих пор сохранились. И вкусные были очень, особенно помню Cassis (в ценнике в те невинные времена было написано "Гашиш").
А бутылки бывали и круглые с утолщением на горлышке, и прямоугольного сечения.
[User Picture]
On August 29th, 2009 06:56 pm (UTC), lafinur replied:
Кассис - Гашиш... какая прелесть :)))) Круглых бутылок и ликеров не помню. Только вот эту водку. Зубровка действительно чуть зеленоватая, но мне почему-то помнилась вот такой в охру, наверное, просто ошибки памяти.
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:02 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я тоже не всё помню, хоть и был намного старше. Не менее интересны, чем водка, были польские журналы с картинками: про Кино (да, и пахли они чудесно) - Экран, кажется, Кобьета и Жиче, Шпильки какие-то,вроде, даже "Польша" на русском - сейчас это смешно, а тогда ведь это прямо форточкой в свободу казалось. Фильмы Вайды - в первую очередь, Пепел и Алмаз, Пеплы.. Збигнев Цыбульский, потрясающая красавица Беата Тышкевич и т.д. И много другое.
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:09 pm (UTC), lafinur replied:
Старая "Польша" была хороша форматом - огромным... у нас она была, мама ее покупала из-за графики. Шпильки покупал отец, он читал по-польски. А Кобету и Жиче - мама, она не читала, но делала вид :))) Цибульский прошел мимо, я была маленькая. Тышкевич да, тогда она была "первой дамой" польского кино. Любопытно, что она не делала никаких пластических операций и спокойно показывает миру свои старческие морщины...
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:17 pm (UTC), made_of_honor replied:
"Пепел и Алмаз" был весьма шокирующе революционен для нас - впервые (ну,позже в какой-то мере ещё "Никто не хотел умирать" В.Жалакявичуска (1966) бяка Цибульский был во сто крат симпатичнее своей жертвы-коммуниста, у которого и фамилия была какая-то противная - этот был Мачек, кажется, а тот, вроде, то ли Рыба, то ли крыса. Збышека-Мачека было жалко - кажется, он умирает там на помойке (а сам невероятной красоты актёр погиб, вроде, сорвавшись с подножки поезда) А Тышкевич была просто ослепительна в "Пеплах", кажется, да и в других местах.
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:21 pm (UTC), lafinur replied:
И еще старый Пшекруй - ну там много было всего... отец его покупал сразу после войны, у него были тонны годовых подшивок... подумать только, что все это пошло за пошлую "Даму в белом" в эпоху "книги за макулатуру"... сейчас жалко... но, с другой стороны, где все это хранить... "колыбель моя была в библиотеке" :)
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:28 pm (UTC), made_of_honor replied:
"Женщину в белом". Да, и Пшекруй помню. Но особенно - в Экране аннотации на какие-то западные фильмы, где выставлялись звёздочками оценки, Юла Бриннера на первой странице обложки и актрис и актёров разных того времени - Моро, Бардо, Лорен, Кардинале, Сандрелли, Мастрояни и т.д. Мой приятель понимал текст (у него была польская фамилия и корни по отцу), а я только картинки смотрел.
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:33 pm (UTC), lafinur replied:
Мне нравились только карикатуры, но я была маленькой девочкой тогда. Дома было много прекрасно изданных книг, мне нравилось рассматривать их лежа на полу :) а из английских изданий Диккенса, переплетенных в нежную бордовую кожу и напечатанных на папиросной бумаге, получались отличные кукольные домики :) Золотой тисненый Хайнрих Хайне внушал почтение своими готическими иероглифами. А простреленый не насквозь толстенный немецкий словарь - сочувствие :))) он служил отцу подставкой под мишень для стрельбы из духового ружья, пули отлично застревали между страниц :))))
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:36 pm (UTC), made_of_honor replied:
Сюжеты что надо.
[User Picture]
On August 29th, 2009 07:38 pm (UTC), lafinur replied:
:)))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry