?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Симпатичный, как выяснилось, азербайджанец («А в Бакы сегодня…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Симпатичный, как выяснилось, азербайджанец («А в Бакы сегодня 47!»), собирает, как выяснилось, когда подошёл, бросив свою «Газель» (?), из которой весело торчит холодильник «Саратов», на повороте, металлический лом, и рад, буквально счастлив будет, я чувствую, любой говяшке, по крайней мере, из вежливости. Чего-то ничего (а отдать ему какую железяку ужасно охота) не припомню (два телевизора – «Сони» и «Филлипс» польской сборки сбагрены телемастеру («Мне работающие не очень – я люблю неработающие». «Ну, чего, камнем его или палкой? – спрашиваю.) накануне, а ещё два таких-же ждут своей очереди на шкафу, но там пластмасса, «А стиральный машинка нет? Может, этот раскладушка не нужен?», спрашивает, – Есть, говорю, но пластмассовая. А раскладушка.. нужен».. «А-а, обещают в Бакы пятьдесят, да»..). Сейчас жену спрошу, говорю, она тут тоже азербайджанка одним боком, да.
Жена дико рада б потрафить квази-земеле, но лишний холодильник «Саратов» отдавать не хочет, говорит, отдай велосипед «Кама» с утра, можешь вместе с железным гаражом на две машины – он солнце застит и Яньку влечёт на экскремент. Надо было видеть, в каком восторге, и поехал, виляя, на ободах да с песней покруче Бюль-бюль-оглы. Спасибо, мол, спасибо..
Да, так вот, нет ничего грустнее, когда поразительно живой и весёлый человек вдруг умирает (это для тебя вдруг, а для себя ох как не вдруг, оказывается, а мук лет десять), а ты, которому он (она, разумеется) ужасно нравился как человек – бывают, хоть и нечасто, такие женщины, что и в.. не знаю, сколько ей было, но не меньше шестидесяти, силою ума и поведения, привлекательны даже в этом самом яростном смысле – в последний раз (до этого видел раз шесть или семь за многие годы, а говорил раза три и всё глупости) пересёкся с ней на недоброй ноте, что для меня случай исключительный, уникальный, можно сказать. И виноват ты, то есть, я, ты один виноват на все сто.
Ан поздно.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 17th, 2009 03:29 am (UTC), olelookoyeah commented:
Вот что узнаётся после смерти их: они нам вдруг оказываются нужнее, чем были они при жизни.
[User Picture]
On July 17th, 2009 05:11 am (UTC), made_of_honor replied:
И ещё сознание довольно тяжкого греха, вины.
* * *
[User Picture]
On July 17th, 2009 05:32 am (UTC), sachok_2 commented:
Ох... Других слов нет.
[User Picture]
On July 17th, 2009 05:38 am (UTC), made_of_honor replied:
Бывает.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry