?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я матом только если молотком по пальцу, но это.. впрочем, это надо…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я матом только если молотком по пальцу, но это.. впрочем, это надо видеть - поздравление с днём рождения Тельмана Исмаилова, владельца в равных долях с двумя сыновьями и племянником империи АСТ, частью которой является Черкизовский рынок:
http://www.rb.ru/media.php?mat=5917607&src=486467
Нет, конечно, ничего дурного нет, если человек богат, напротив - это прекрасно. Но 58 контейнеров с детскими вещами, которые деткам если не смерть, то наверняка вред здоровью.. на таком фоне (а это лишь один из многих эпизодов), как говаривал любимый классик, заслуги господ спекулянтов неколько бледнеют.
Между тем, поступают первые сообщения о самоубийствах (способ не уточняется) нескольких (цифра не уточняется) из 80 тысяч китайцев, связанных с деятельностью Черкизоны.
Это грустная новость. Но есть и хорошие, кризиснахные, так сказать. К своему сорокадвухдневному отпуску народные избранники выписали себе по четверти миллиона отпускных на харизму.
Бонус, кто не читал:
Исмаилов открыл отель в Турции стоимостью 1,6 млрд долларов
Один из самый дорогих отелей в мире, принадлежащий российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, открылся на средиземноморском турецком курорте Анталья, пишет газета Guardian. По данным издания, президенту группы компаний АСТ, в которую среди прочего входит и Черкизовский рынок в Москве, строительство супердорогой гостиницы Mardan Palace обошлось в 1,6 млрд долларов. В газете отмечают размах, с которым проводилось открытие отеля. «Это было похоже
на церемонию открытия Олимпиады в Пекине, с тем лишь отличием, что мероприятие в Китае было сделано для миллиардов телезрителей по всему миру, а нынешнее шоу в Антальи для шестисот особых гостей», — пишет Guardian. Среди приглашенных со всего мира гостей были замечены президенты Азербайджана, Турции и Казахстана, главы правительств Марокко, Черногории и Узбекистана, а также мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, самая богатая женщина в России Елена Батурина. Кроме того, на церемонию открытия были приглашены звезды шоу-бизнеса: Ричард Гир (Richard Gere), Том Джонс (Tom Jones), Марая Кэри (Mariah Carey), Моника Беллучи (Monica
Bellucci) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton). По некоторым данным, пишет газета, каждый из этих VIP-гостей получил по 1 млн долларов за посещение мероприятия.
Строительство и открытие одного из самых дорогих отелей в мире для Тельмана означает примерно тоже, что и покупка футбольного клуба «Челси» (Chelsea) для Романа Абрамовича или приобретение газеты London Evening Standard для Александра Лебедева, то есть что-то вроде хобби, пишет Guardian.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 2nd, 2009 06:59 pm (UTC), lafinur commented:
огромный бриллиантовый слон
[User Picture]
On July 2nd, 2009 07:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Re: огромный бриллиантовый слон
Ага, я читал пару недель назад. Прямо Рим в известный период, только размах покруче.
"ТельмАн - это наше всё".
Нет, права Мадонна.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry