made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Под шумок, или Есть мнение

Выйдет ли историк Соколов на свободу.

В Петербурге проходит первое слушание по делу обвиняемого в убийстве 63-летнего Олега Соколова. Защита просит отпустить его под домашний арест.
Октябрьский районный суд Петербурга 27 марта рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении Соколову меры пресечения. Обвинение видит его по-прежнему в СИЗО, а самому историку застенки за пять месяцев поднадоели. Так как дело начинается в условиях пандемии, судья должна определиться, на какую дату отложить рассмотрение по существу.
С умыслом или нет, Соколов оделся в тот же свитер, в котором его доставляли в ноябре 2019 года в Октябрьский райсуд на избрание стражи. Тогда он впервые «прощупал» почву в поисках сочувствия публики к себе. Обмолвившись, что убитая и расчлененная им 24-летняя аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко бросалась на него с ножом и вообще вела себя как чудовище.По версии обвинения, в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов застрелил Ещенко из обреза ружья ТОЗ-17. Точнее, сначала выстрелил один раз, потом попытался задушить, а обессилев, выстрелил еще три раза. Тело пролежало в квартире историка на набережной Мойки сутки. В следующую ночь он сходил за инструментом, распилил убитую и выбросил по частям в Мойку.
Сотрудник СИЗО предложил Соколову открыть окошко. Подсудимый отказался:
— Холодно будет.
Сотрудник — сама любезность:
— Лишь бы вам нормально было.

- Фонтанка -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments