?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Не мыловары мы, не плотники, да..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Интересно, какими свойствами надо обладать (а выходит, они у меня в наличии), чтобы тебя заглазно пригласили в сообщество "Розовый слон: мастер-классы по изготовлению мыла ручной работы"? An honorable trade, между прочим, ведь и красиво, и гигиенично, да и пахнет порой зашибись. Три-четыре запаха на всю жизнь: первый - наверное, тутошнее земляничное; второй - китайское - продавалось, когда куски зловонного хозяйственного казались кирпичами, в магазине ТэЖэ (что это значило, не помню) на Арбате, а потом уже и Lux - лучший унисекс-подарок из таинственной заграницы, и, наконец, для знакомых красавиц - волшебное Camay. А намедни одной коллеге какое-то уж совершенно экзотическое мыло презентовали, так та обиделась насмерть: я что, говорит, произвожу немытое впечатление?
Мыльное дело.. это прекрасно. Я б даже посвятил этому жизнь, да поздновато. Не сварить мне уже доброго мыльца.. Вот сейчас любимая шефиня позвонила и первым делом:"А почему у тебя такой голос грустный?" А я и не знаю, что ответить. Наверное, поэтому.
No soap, как говорится. А жаль.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 17th, 2009 05:31 pm (UTC), nepoma commented:
вот мне тоже иногда хочется посвятить чему-нибудь столь простому и художественно-выделанному.

тут споткнулся об пелоту, тезка, поскольку вдруг в одном словаре обнаружил это слово м. и ж. рода. Причем м.р. — мячик (именно ласкателен) и все тут. И теперь в не заню как жить дальше. А ж.р. пелота — так в самом деле может быть чересчур женским родом.
И все равно спасибо.
[User Picture]
On June 17th, 2009 05:47 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да? Не встречал м.р. в смысле. Знаю м.р. peloton - увеличительное, большой детский (значит, где-то peloto действительно "мячик"), ну и всякие военные дела - где-то отделение, где-то взвод, в велоспорте пелотон, потому как локально это и толпа, гурьба.. En pelota - голяком. Куча других значений. На Кубе говорят про задаваку. Пелотудо - рас...дяй.
[User Picture]
On June 17th, 2009 05:58 pm (UTC), nepoma replied:
el pelota — прямо так. Но нет веры тому словарю — уж подозрителен как-то.
Но в сети встречается.
Вот здесь забавные толкование как ополиза вроде:
http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=490748
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:03 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, вроде бы встречалось как прихвостень, шестёрка-жополиз. Я подумал, что ты имел в виду peloto, такого, вроде, нету, хотя стараюсь говорить не нету, а не встречал, потому как быть может всё.
* * *
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:33 pm (UTC), old_greeb commented:
Трест Жиров:)
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:36 pm (UTC), made_of_honor replied:
Жиртрестпромсосиска в детстве это называлось. А Жиров-убивец не к ночи будь помянут.
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:46 pm (UTC), old_greeb replied:
На самом деле так называлось, тезка. Даже гуглится
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:50 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это официально, даже жирнее - например, Воронежский межобластной трест маслобойно-жировой промышленности РСФСР.
* * *
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:48 pm (UTC), tanya_silver commented:
Читала, что Корней Чуковский больше всего любил "мойдодыровые" подарки - мыло, зубной порошок и пр.:)
Я часто знакомым женщинам дарю всякие экзотические мыла - в форме цветов, ручной работы. Даже Сёминой воспитательнице в детском саду на 8 марта какое-то красивое мыло подарила. И никто не обижается! Понятно, уж если кусок простого за 15 рублей подарят - это обидно, да))
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, я помню в детстве был такой подарочный набор Мойдодыр. Что касается подарков, то тут кто-то ставил и обсуждал вопрос о "никогда" по полам. Бытие определяет всё же. Когда-то любое неместное было желанным подарком, теперь "планка" по мылу задрана повыше. И выбор есть, а не четыре сорта, но и в те времена было "шикарное" "Красная Москва" с кисточкой, хотя, в основном, в наборе с духами типа "Вот солдаты идут". А тётка, которая обиделась, грустная - без семьи, но с диабетом.
[User Picture]
On June 17th, 2009 06:59 pm (UTC), tanya_silver replied:
Эх, понятно - у неё свои какие-то комплексы с этим связаны.
Конечно, это такой немного скользкий подарок - во всех смыслах:) Надо достаточно хорошо знать человека, чтобы такое дарить.
[User Picture]
On June 17th, 2009 07:04 pm (UTC), made_of_honor replied:
Конечно. И очень оно по-разному когда ж-ж, м-ж, ж-м и особенно (перекрестился) м-м.. Я б, наверное, если б рано начал, такое сварил, такое.. но увы, не судьба.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry