?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


В связи с весьма, на мой взгляд, забавным и уж кому чего…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В связи с весьма, на мой взгляд, забавным и уж кому чего показательным эпизодом - набегом императора Пу в галерею Г. - снова вспомнилось четырёхчасовое пребывание на верхнем этаже и в башне знаменитого "моссельпромовского" дома на Арбатской площади ровно три десятилетия назад. Под конец хозяин этажа и башни - будто бы под большим секретом от якобы преследующих его, вольнодумца, властей - завёл высокого гостя в небольшую комнату, типа святая святых, где стояла прислонённой к стене его любимица - кажется, эта мазня называлась "Мистерия ХХ века", или ещё как.
Гость глянул и тихо, на выдохе прознёс: "Horrible.." Я перевёл, выбрав один из синонимов первой группы: не то "ужасно", не то "чудовищно", хотя почти наверняка в виду имелся один из синонимов группы второй, по поводу мастерства дохлописца и проч.
Так или иначе, Г. воспринял это как комплимент, запрыгал, захлопал в ладоши с криком:"Грацие! Грацие!"..
Было смешно, почти так же, как и давеча.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 11th, 2009 07:39 am (UTC), raf_sh commented:
Репродуцировали потом в "Огоньке", кажется.
[User Picture]
On June 11th, 2009 07:46 am (UTC), made_of_honor replied:
Это уж когда перестройка с гласностью грянули, вроде, Коротич тиснул. У него там "Ленин маленький", но не с кудрявой головой.
Сказав "чудовищно", мой просвещённый клиент добавил совсем шёпотом мне на ухо:"Этот мазила не в состоянии нарисовать человеческую фигуру, даже и не пытается".
Я ему заранее говорил, что значит Глазунов, и, когда он увидел его картинки, сказал: "Не, не может быть - наверняка псевдоним".
[User Picture]
On June 11th, 2009 08:02 am (UTC), raf_sh replied:
Ну да. Я как раз в те времена обратил внимание, что п-зм становится убежищем бездарностей. Особенно тех, у кого что-то мелькнуло, но не развилось. На достойное молчание никто из них соглашаться не хотел, а тут такой канал. Стратиграфический лифт, можно сказать.
[User Picture]
On June 11th, 2009 08:05 am (UTC), made_of_honor replied:
Eso es.
* * *
[User Picture]
On June 11th, 2009 02:13 pm (UTC), uncle_gora commented:
Я как-то раньше товарищем Г. не интерисовался, а тут вот взял и посмотрел пару вещей. Он же совсем рисовать не умеет. Какая к чёрту экспрессия и воображение, там техники элементарной не хватает.
И самое главное - везде иконы, голые бабы и Христос.

А пресса как описывает визит Пу к Г. Это же ухохотаться можно.
[User Picture]
On June 11th, 2009 05:58 pm (UTC), made_of_honor replied:
Об том и речь. Тупая бездарь и мудак. Я просто вякнул, потому как людям жалко его тут как старика. Но старость ведь не.. ну, понятно. А будь он Гитлер какой, или кумир евойный, например - жалеть его, гада?
Об том и речь - весёлый разговор!
* * *
[User Picture]
On June 11th, 2009 08:06 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
В давнем каком-то году случился вернисаж в Манеже нашем. Огромный зал забит парой шедевров и несколькими поменьше, а мелочёвка на галерейке. Сироткой выглядел единственный живой портрет - карандашный, изображавший какого-то старца, засунутый в угол... Мог?
А остальное слова не стоило. Дохлописец...
[User Picture]
On June 13th, 2009 05:09 pm (UTC), made_of_honor replied:
И на старца бывает проруха - в лучшую сторону.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry