made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Стало известно, что совершивший нападение на ФСБ Евгений Фатихович Манюров может быть причастен к еще одному преступлению. Его подозревают в совершении взрыва овощной палатки в ночь на 13 октября на проспекте Юных Ленинцев в Подольске.
- из свежих газет -
Утром 17 декабря 2010 г. уличный торговец овощами 26-летний Мохаммед Буазизи занял свое место на городском рынке Сиди-Бузида - небольшого города на юге Туниса, - но не проторговал и трех часов. Около 10:30 с ним заговорила сотрудник местной полиции 45-летняя Фаида Хамди, она потребовала у Буазизи предъявить ей разрешение на торговлю. Когда Буазизи сказал, что разрешения у него нет, Хамди ударила его по лицу, сбросила на землю его лотки с овощами и плюнула Буазизи в лицо. Затем она конфисковала его электронные весы и покинула рынок.
Буазизи, один из миллионов молодых арабов, с трудом сводящих концы с концами, бросился за справедливостью в мэрию, но мэр не стал с ним разговаривать, несмотря на то, что Буазизи кричал, что подожжет себя.
Тогда он пошел на ближайшую заправку, купил канистру бензина, вернулся к мэрии и поджег себя с криком: "И как я теперь должен жить?!"
Так началась Арабская весна, по своим последствиям оказавшаяся для стран Ближнего Востока и Северной Африки чем-то вроде Первой мировой войны, в результате которой погибли четыре европейские империи.

- из старых газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments