?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Слово "Правды".. "с последующим разоблачением"

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В третий раз уже вспоминаю этот эпизод сорока-c-лишним-летней давности, когда ближе к утру в просторную столовую (где мы с его сыном и ещё одним приятелем допивали третью, закусывая сверхдефицитом из главной кормушки страны) своей по-партийному скромной квартиры на Кутузовском вошёл крохотного росточка Секретарь ЦК КПСС и, шмякнув на стол "сигнал" завтрашнего номера "Правды" с кратким официальным опровержением факта бегства Светланы Иосифовны А., возгласил: "Вот! А то болтают всякое!"
Ну, так вот. А то болтают всякое..
Следственный комитет опроверг версию об охоте Игоря Есиповского
Ъ-Online, 19.05.2009
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ 19 мая выступил с опровержением версии об охоте как причине гибели в авиакатастрофе губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. Вертолет Bell 407 с губернатором, еще двумя пассажирами и пилотом разбился в ночь с 9 на 10 мая. По данным СКП, причиной аварии могла стать неисправность аппарата или ошибка пилота.
СКП в сообщении опроверг информацию о том, что на месте аварии вертолета губернатора были обнаружены туши убитых животных. Ранее в СМИ сообщалось, что ЧП могло произойти во время попытки поднять на борт вертолета убитого медведя. Появлялась также информация, что на месте аварии были обнаружены части охотничьего оружия. Комитет не опровергает эту информацию, однако сообщает, что "в ходе осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолёта, пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику", и не говорит ничего о каком-либо другом оружии.
По данным СКП, наиболее вероятной причиной аварии могла стать ошибка пилота или техническая неисправность. В то же время, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) 18 мая сообщала, что до момента аварии "отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено". Непосредственной причиной аварии участники расследования называют потерю управления вертолетом из-за столкновения с верхушками деревьев.
Напомним, вертолет американского производства Bell, на котором летели губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак, потерпел крушение в ночь на 10 мая в урочище Малышкино, которое находится на территории Прибайкальского национального парка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).
...Ах, пардон.. ножницы? Так вот же они, за кассу завалились! (М.Зощенко)
— 22.05.2009 14:26 —
Следственный комитет обнародовал факт обнаружения охотничьего оружия на месте крушения Bell 407 в Иркутской области
18 мая Следственный комитет при прокуратуре России категорически опроверг информацию об обнаружении охотничьих карабинов и туш животных на месте катастрофы вертолета губернатора Иркутской области Игоря Есиповского.По сообщению Следственного управления СКП России по Сибирскому федеральному округу, на борту вертолета был только пистолет Стечкина, он принадлежал охраннику губернатора. Однако, это опровержение не вяжется с множеством заявлений спасателей, побывавших на месте катастрофы и своими глазами видевших обгоревшие карабины. Более того, сообщалось, что была выяснена их принадлежность: якобы один из них принадлежал одному из руководителей Прибайкальского национального парка.
В итоге в Следственном комитете решили обнародовать факт обнаружения охотничьего оружия на месте крушения вертолетов. В Следственном комитете оправдали отрицание тем, что до сих пор не установлено, какой марки было оружие и кому оно принадлежало. «Пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику, мы установили, а вот марка другого оружия пока неизвестно, – сказал «Газете.Ru» заместитель руководителя Следственного отдела по Сибирскому федеральному округу Следственного комитета при Генпрокуратуре Владимир Ануфриев. – Но это точно –
охотничье оружие. Туш животных, ни в вертолете, ни вблизи него не было». Согласно данным ГУВД по Иркутской области, у Игоря Есиповского не было оружия, поставленного на учет в Иркутской области. Все имевшееся у него оружие было зарегистрировано в Москве. Сергей Громов (Иркутск)
..Между прочим, сегодня в России и в Эквадоре большой праздник: у нас День кадровика, а там - День сражения Пичинча, вот.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 24th, 2009 01:20 pm (UTC), olelookoyeah commented:
Ну в первую голову сегодня день русской письменности, Кирилл и Мефодий.
[User Picture]
On May 24th, 2009 01:25 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я знаю. Но это праздник и святой, и очень грустный - как почитаешь чего - со слезами на глазах, типа, праздник.
См. название журнала, опять же, доктор.
[User Picture]
On May 24th, 2009 01:29 pm (UTC), olelookoyeah replied:
Ну-ну...
[User Picture]
On May 25th, 2009 02:49 am (UTC), olelookoyeah replied:
Да ну, чего грустить-то? По достижениям мысли и письменности мы, если не впереди планеты всей, то в первых рядах. имхо.
[User Picture]
On May 25th, 2009 06:14 am (UTC), made_of_honor replied:
Это да.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry