?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"Сама адик я садила.." (опечатка, но оставлю)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В продолжение темы, только лишь потому, что географически взволновало..
Похоже, первый ах, по всей вероятности, как говорится, преимущественно "набросил на вентилятор", мне впервые стало жалко тех, чья "служба и опасна, и трудна"..а истерия продолжается.. заголовки типа "Сад линча" и т.д., и вот, только что, последнее..
Идет охота на детей
В Москве регулярно обстреливается детский сад, есть пострадавшие.
Подозреваемый, полагают следователи, психически ненормален
22 мая 2009, 16:13
Текст: Оксана Бойко
Воспитанники детского сада № 1051, расположенного на юго-западе Москвы, каждый день рискуют жизнями. В районе Ясенево появился маньяк, который обстреливает дошкольное учреждение из пневматического оружия. С начала мая преступник дважды палил по стеклам и детским площадкам. Был тяжело ранен 10-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело. Родители собственными силами пытаются найти психопата, у следственных органов появились первые подозреваемые.
В четверг днем неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево. Воспитатели в срочном порядке эвакуировали детей на безопасное расстояние. «Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука» «По детскому саду и окрестным детским площадкам стреляют из прокачанной пневматики. Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука», – пишет в блоге один из жителей Ясенево, у которого ребенок ходит в этот ад (это уже не моё - так в тексте), зарегистрированный в ЖЖ под ником skirnevsky. «К этому – куча дыр в стеклах детского сада. Найдено несколько пулек. Часть – металлические. Часть – пластиковые», – уточняет он. По данным очевидцев, это уже не первый обстрел. Предыдущий произошел 9 мая. Милиция начала искать стрелявшего, но безуспешно. В интересах следствия информация о случившемся не распространялась.
На эту тему В детский сад за пулями
В Германии расстреляны дети
Выстрелы в школе
В США расстреляли школьников
Расстрел детей
Ключевые слова: дети, стрельба
Однако родители забили тревогу. «Если знаете людей или команды, увлекающиеся пневматикой, страйкболом или еще чем-то подобным в этом доме или районе, пожалуйста, скиньте их координаты или донесите до них информацию из этого поста. Эту сволочь надо вычислить. Во-первых, чтобы детей обезопасить. Во-вторых, чтобы нормальных людей не позорил», – пишет skirnevsky.
Вероятнее всего, стрельба ведется с крыши или из окна соседнего дома, заключают жители района.
Между тем в пресс-службе УВД Юго-Западного округа заявляют, что у следственных органов уже появились первые подозреваемые. Более подробная информация пока не распространяется.
По факту ранения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ
(«умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Правда, в УВД утверждают, что инцидент с обстрелом был всего один, причем мальчика ранили не в детсаду, а во дворе жилого дома. Не исключено, что следственные органы не хотят придавать случившемуся слишком большую огласку, пока преступник не пойман.
Даже сами родители после столь масштабного общественного резонанса неохотно общаются с прессой.
«Не нужно делать из этого сенсацию. Сейчас это ни к чему. Я буду общаться с журналистами, только если у вас есть информация о возможных подозреваемых», – сказал газете ВЗГЛЯД skirnevsky.

А мне и т.н. "журналистов" тоже немножко жаль, не без того: начальство с них требует "горячих" новостей, сенсаций, а анонсом типа "Кэмерон Диаз (так в тексте) не смывает за собой в туалете" сегодня мало кого удивишь..
* * *