made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Перед сегодняшним визитом к завотделением кардиологии тов. Бобохоновой А.С. сделал вчера свежую ЭКГ, вернее, не я, а дружелюбного вида врач, или оператор кардиографа, но всё-таки какой-никакой, но медик в белом халате, поскольку она, вроде, кардиограммы эти расшифровывает, а может, и нет, не суть. Во время процедуры я сразу заметил, что она то ли поморщилась, то ли приподняла брови, чуть наклонив голову, и спросил, ну, мол, чего там? Дескать, не пора ли заказывать гроб. Она напрямую не ответила, только шёпотом попросила не дёргаться и молчать, потому как "хочу сделать вам чтоб было красиво", а после спросила, нет ли у меня предыдущих экг, чтобы сравнить, мол, если "это", или "такое", не помню, уже было - это одно дело, а если не было, то надо немедленно обратиться к дежурному врачу и предпринять надлежащие экстренные меры и даже, возможно, подлежать госпитализации. Я сбегал домой за старыми экг, последняя примерно месячной давности, и снова припёрся к ней. Она внимательно поглядела, игнорируя уже раздевшегося до пояса мужика, и долго бормотала что-то по-научному, из чего я понял, разве что, насчёт "значительно ослабленного питания сердца" то ли кровью, то ли кислородом. Я переспросил, порывшись в текстах некрологов и медицинских заключений о кончине вождей и ихних прихлебателей, не идёт ли речь об острой сердечной недостаточности, но она снова, как лупоглазый жулик и пустозвон Песков, не подтвердила грустный диагноз и не опровергла его. На том довольная собой женщина средних лет и рассыпающийся в притворных благодарностях я расстались и, когда я уже закрывал за собой дверь, услышал:"А к дежурному врачу непременно сейчас зайдите!"
В местами очень даже симпатичном и отчасти даже где-то революционном чёрно-белом фильме "Я шагаю по Москве" есть очаровательный эпизод, когда Никита Михалков, ещё бывший тогда человеком, и его случайный приятель, начинающий писатель из Сибири заваливаются в гости к маститому литератору, и там совершенно, по-моему, гениально сыгранный Владимиром Басовым.. ну, и так далее.
- Абсолютно ничего тут такого эдакого нет, по краней мере, я в упор не вижу, - взглянув на все мой экг-архив, воскликнула очаровательная Анна Сергеевна Бобохонова, заведующая отделением кардиологии.
- А там, говорю, давеча, мне.. меня.. ну, что там это, чего-то.. мягко выражаясь, не того и прочее.. Страху натерпелся, ночь почти не спал, с утра.. ну, и всё такое прочее.
- А, - улыбается Бобохонова, - так это её только позавчера из медсестёр повысили до кабинета ЭКГ. Вот она и.. перестраховывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments