made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Demi.org news: не редактируй, и да не редактируем будешь

Ведущие российские генетики провели тайную встречу по поводу редактирования ДНК с предполагаемой дочерью президента Марией Воронцовой, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Bloomberg пишет, что генетики и представители здравоохранения созвали встречу в учреждении на юге Москвы после того, как научный журнал Nature летом раскритиковал исследования российского биолога Дениса Ребрикова по изменению ДНК. Эндокринолог Воронцова на этой встрече три часа слушала противоречивые мнения ученых о работе Ребрикова.
Bloomberg пишет, что дочь президента не дала четкого ответа. «Она согласилась, что научный прогресс нельзя остановить и что редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено в частном секторе и ограничено государственными учреждениями для максимального контроля», — рассказали агентству сторонники Ребрикова.
Высокопоставленный российский чиновник, который тоже был на встрече, говорит, что из-за возможных опасных последствий редактирования ДНК её предполгаемый отец «"определенно" примет окончательное решение по этому вопросу», пишет Bloomberg.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments