made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Сечас сдавал "сейку" в ремонт, зачем, сам не знаю, но ведь симпатичная, блестит, и ходит нормально, только походит часок-другой и останавливается, наверное, смазка кончилась, немудрено. Говорю симпатичной приёмщице, мол, в ящике письменного стола завалялись, сколько, по-вашему, они там скучали, света белого не видя? Она подумала и говорит, ну, года три-четыре, может, пять.
Ровно пятьдесят, говорю. (гипербола, для пущего эффекта - сорок девять)
Ну-у, говорит, хотя видно, что пофиг - она перед этим с парнем по телефону собачилась.
Родная японская техника. Часы уже тогда в авторитете были, стоили там гроши, а электронику японскую презирали, нос воротили, но покупали, намного дешевле была, чем вожделенные "грюндиги" и "телефункены".
Про эти часы, что подарил молодой президент Али Насер Мохаммад, единственный, кто уцелел в результате поголовной резни и благополучно доживающий свой век в Каире, я уже рассказывал анекдотическую историю, или, как сейчас принято выражаться, стори - немножко, совсем чуть-чуть дороги как память, потому и отнёс в починку (отвратительная вдова Починка проиграла выборы, кстати, это приятно), но если после бесплатной "диагностики" заломят цену выше лошади, скажу, мол, киньте в ближайшую урну.
Вместе с памятью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments