?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Нет, это охренеть и не встать, нет?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Зрители впервые увидят 20% «17 мгновений весны»
06:47 Радио «Маяк»
Сегодня телеканал «Россия» впервые покажет легендарную киноэпопею «17 мгновений весны» в цвете! Начало в 21.00 мск. Фильм раскрашивали практически вручную и под строгим контролем главного режиссёра сериала Татьяны Лиозновой. Подробности — у Ивана Тычоблина:
ТЫЧОБЛИН: Когда Татьяне Лиозновой предложили сделать фильм цветным, ее первая реакция была, казалось, безапелляционной: нет. Уговаривать режиссера было бессмысленно, поэтому ее убеждали, приносили короткие отрывки и показывали, как должно получиться. Минимум раз в неделю по два часа Татьяна Михайловна отсматривала все, что делалось, каждый кадр, каждый поворот головы, каждый изгиб губ, который в цвете мог изменить эмоцию, повлиять на актерскую работу, по кадру. 577 человек вырисовывали каждую деталь, вручную, с бережностью, которая возможна только когда люди понимают. Этот фильм – часть истории страны, часть национального характера.
Когда отсканировали эталонную пленку, стало видно, что почти 20% изображения зрители не видели, они уходили за границы телеэкрана. Сейчас фильм в своем исходном формате, отреставрирован и переозвучен. Теперь можно услышать, как шелестит плащ, как скрипит калитка, какие звуки были в туалете Штирлица. Достоверность, историческая точность, как выглядели города, кирпичная кладка, панель «Мерседеса», форма, награды. Все проверялось, прорисовывалось с документальной идентичностью.
Единственные содержательные изменения в фильме – титры. Впервые зрители увидят настоящие фамилии консультантов КГБ, работавших со съемочной группой и назначенных лично Андроповым.

Особенно понравилось про "часть национального характера". И ещё: приятно сознавать, что, может, и на мои скромные налоги ему один из 577, которые "понимают", чего-нибудь покрасил, хотя бы один мазочек на железный крест с дубовыми листьями наложил.
Или вот ещё. Тоже пример полнейшего охренения среды. Когда, переключая каналий, натыкаюсь на эти фекалии, впечатление точь-в-точь, как в известной сцене из "Броненосца "Потёмкина"": шевелящиеся черви, не более того. Запрещать это, конечно же, глупо. Но:
30 Апреля 2009, Чт 12:41
"Дом-2" признан полезной передачей
Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой заявил, что передача "Дом-2", на которую в последнее время ополчились и СМИ, и политики, является "нужной России".
Он назвал "Дом-2" общественно полезным явлением, так как передача отвлекает часть телезрителей от совершения антисоциальных действий. Швыдкой заявил, что это та часть зрительской аудитории, которая "могла бы просто ходить по улицам и стайками грабить прохожих". Бывший министр культуры даже процитировал Василия Ключевского. Знаменитый историк писал в свое время, что массовая культура хороша тем, что она отвлекает людей от чего-то еще худшего. Швыдкой также отказал Общественному совету по нравственности в праве закрытия
программы, он считает, что такие вопросы может решать только суд, сообщает Piterburger.ru.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 4th, 2009 08:13 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Мне очень стыдно, но меня посещают не человеколюбивые мысли: посадить Швыдкого перед ящиком так, чтоб ни головы повернуть, ни глазки свои противные прикрыть - пусть наслаждается любимой полезной передачей.
Звуки в туалете Штирлица - ооо! - с документальной точностью - нечто!
[User Picture]
On May 4th, 2009 08:22 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, и ещё я себе педставил, как пытали Татьяну Михайловну - она, вроде бы, уже лет десять, ну, скажем так, не совсе здорова, и вот приезжают к ней и говорят.. ну, и так далее. Бр-р.
Текст птрясный: "уговаривать режиссёра было бессмысленно, поэтому её убеждали" и т.д.
[User Picture]
On May 4th, 2009 08:24 am (UTC), made_of_honor replied:
Ой, клава барахлит и Инет тоже, и тороплюсь: совсеМ, пРедставил и пОтрясный..
* * *
[User Picture]
On May 4th, 2009 11:28 am (UTC), olelookoyeah commented:
Лиознова совсем ведь дряхлая,не знаю как её ломали, А Швыдкого - на дыбу!
[User Picture]
On May 4th, 2009 11:36 am (UTC), made_of_honor replied:
Ея и ломать не надо - давным-давно в умслопогасе. А этот и на дыбе, и на гарроте вывернется. Ведь это ж какой запредельный цинизм, блин, как люто надо ненавидеть и презирать страну и подведомственную биомассу: сказать, что этот - если,конечно, цитата верна - гной ей "полезен". Для меня подобные перлы аж с действиями майора Евсюкова перекликаются.
[User Picture]
On May 4th, 2009 11:41 am (UTC), olelookoyeah replied:
Пожалуй, так.
* * *
[User Picture]
On May 4th, 2009 03:21 pm (UTC), izblank commented:
Ох, не любите Вы телевидение...
[User Picture]
On May 4th, 2009 07:00 pm (UTC), made_of_honor replied:
Отчего же! Телевидение телевидению рознь. Я не люблю, даже ненавижу телевидение, которое неавидит и презирает меня и остальные 140 с чем-то миллионов (это не всё местное ТВ). Так что, the feeling is, в этом смысле, mutual.
В своей ненависти к телевидению я всегда стараюсь быть pin-pointed, то есть конкретным, и не считаю, в отличие от изобретателя телевидения Константина Зворыкина, что самое лучшее в телевизоре - это кнопк "выкл".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry