?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я и её Alter Эля

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вроде бы нет ничего более естественного, чем детское "почему?" Одной из настольных книг в моём детстве была про Алёшу-Почемучку, а вон на полке столетней давности "Любочкины почему" пылятся - хотел Маруське почитать (или уже дать почитать), только какой смысл: во-первых, там немало, с точки зрения дня сегодняшнего, довольно нелепых вопросов, а во-вторых.. она, кажется, ни разу (по крайней мере, не помню) не спросила "почему?" - ну, навроде, крошка дочь к отцу пришла и спросила кроха.. Да нет, ей многое, очень даже многое и очень даже интересно, только не смотрит она на меня снизу вверх широко раскрытыми глазами и не спрашивает: почему? как так?, или, как говорят в городе Ч., куда мы через пару месяцев, как водится, двинем, более масштабно "зачем?" Если возникает у неё вопрос или дилемма какая, то моментально на помощь приходит придуманный ею самой год с лишним назад оракул и role model по имени "моя подруга (Эля)", которая всегда всё делает правильно, вовремя и, по-видимому, куда более авторитетный оптик по всем вопросам, чем я. При этом я вижу, что какие-то знания, получаемые в саду от воспитателей-преподавателей, доставляют ей радость, и она ими с радостью делится со мной.
Хорошо это или плохо (то, что она не задаёт мне вопросов, за исключением "А что-нибудь сладкое у тебя есть?"), я не знаю. Если её спросить, она наверняка ответит, что хорошо. А если не совсем уверена, скажет (как вот сейчас):

- Моя подруга считает, что хорошо.
- Эля из Красного Яра?
- Ну да!
* * *
* * *
[User Picture]
On April 19th, 2009 08:50 am (UTC), anaeill commented:
Так здорово :) я просто влюблена в Вашу Марусю. Совсем взрослый человечек. маленький, но взрослый. со своим мыслишками :)
[User Picture]
On April 19th, 2009 08:59 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, оно конечно, но всё же иногда хочется, чтобы она чего-нибудь спросила, а я б чего-нибудь ответил.
Увы.
[User Picture]
On April 19th, 2009 10:04 pm (UTC), anaeill replied:
Я думаю, она конечно спрашивает. :) просто не настолько глобальное, чтобы Вы запомнили :)
* * *
[User Picture]
On April 19th, 2009 09:01 am (UTC), sachok_2 commented:
Так ведь вопрос: "А что-нибудь сладкое у тебя есть?" - основополагающий и жизненно важный. Один из немногих, реально значимых.
:-)))
[User Picture]
On April 19th, 2009 09:11 am (UTC), made_of_honor replied:
Так ведь и этот у неё чисто риторический, я чувствую, потому как ни разу не было, чтоб совсем ничего не было.. Я нисколько не драматизирую отсутствие вопросов насчёт мироздания, просто мне кажется (как и казалось десять лет назад в случае с внуком в том же возрасте), что я недовыполняю какую-то функцию (типа, зря ем свой хлеб), единственным вопросом которого, помню, было: "А Кривой Рог - правда есть такой город, или это прикол?"
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry