made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Мы с женой во всем друг с другом согласны – буквально по всем вопросам, волнующим мировую общественность, даже по самым сложным, вроде отмены моратория на смертную казнь, или там колфилдовского сакраментального – куда зимой деваются утки с озера, где летом утки. И только по одному вопросу расходимся категорически – кто интереснее и умнее – мужчины или женщины. Поразительно, но она утверждает, что мужчины, а я – наоборот – что, конечно же, женщины, однозначно, какой вопрос! Она мне Иртеньева цитирует: “Женщины носят… сорок процентов из них…”, ну и так далее, а я ей – Ну кто, кто у тебя в аргументах остался (это слегка подлый прием, потому что она за что-то не переносит газетку АИФ, и это слово для нее, как красная тряпка, одним словом)? Всего-то двое у тебя было на кого любоваться – Б. и С. Ну и что? Один впал в беспринципность, другой ударился в самопародию – это ж твои слова – измельчали, хоть и внешне бутузы, как прежде, оба. Было раз, два и обчелся, а теперь – и не раз, и не два. Сразу обчелся.
А она талдычит: А твои женщины… они… они… от них только сплетни одни. И больше ничего. Ну, назови хоть одну, чтобы ах! А писательки эти, блин? Улицкая ладно, а остальные?
Хотел сказать Ольга Романова, да она не знает, кто такая. А ты, говорю? Отвечает, явно лицемеря: И я… дура. На форумах, куда я захожу, если за живое заденет вопрос, - никто из мужиков внимания не обращает – грызутся между собой. А женщины, как цепные блохи при них, сразу набрасываются и кусают… Ну нет… ты, говорю, не дура. Не надо так о себе. И спор в очередной раз заглох, спёкся.

Но все равно я прав. Женщины интереснее.

Вот давеча на ru.translate какой-то вроде бы юноша из И. попросил дать ему как можно больше английских соответствий слова “коммуникабельность”. И срочно.

Отвечает ему, вроде бы, мужчина: синонимы: chatty, conversational, gabby, garrulous, loquacious, talky Related Words communicative, expansive; demonstrative, effusive, gushing; outspoken, unreserved, vocal; articulate, fluent, glib, voluble; blabby (!)gossipy, talebearing; long-winded, prolix, verbose, windy, wordy; extroverted (also extraverted), gregarious, outgoing, sociable… скукота, будто робот какой. Словарь с ногами.

А вот блистательная К.Х. – Чу! Нет, ты послушай, жена. Ты про Аристотля с Цицеро статейки кропаешь, а ведь куда им до хрупкой с виду женщины! И тому, который “Клеветникам России”, далеко. Пацаны.

Вот: - Берется отвратительное английское слово communicability... низшие формы жизни употребляют это слово в своих бессмысленных текстах... тексты эти переводятся на русский язык и появляется на свет мерзейшее слово коммуникабельность... низшие формы жизни радуются этому слову и употребляют его в своих бессмысленных текстах...
habent sua fata verbis... от многочисленного употребления в кругах низших форм жизни возникает некое понимание того, что это слово означает... понимание это иллюзия, ибо не означает оно ничего, как и все тексты, его употребляющие, но usage есть usage и вот уже возникает вопрос о переводе слова на английский язык...естественно, communicability не годится, ибо бессмыслица на каждом языке
приобретает свои оттенки... изучением этих оттенков занимаются вполне
почтенные люди таких слов в английском языке много, многие из них еще ждут своего часа, чтобы совершить свое путешествие на восток
переводчики, не пропустите вниманием слово awareness... ах, какое слово! фу-ты ну-ты, что за слово!.. низшие формы жизни просто изойдут!

Ну, говорю жене, сдаешься?
- Туше, говорит.

Только опять же непонятно, кому туше.

И что значит “изойдут”. Погибнут, или чем-то изойдут? Но разве это важно?
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments