?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я так курить перестал после 46 лет курения - кинул пачку "Салема"…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я так курить перестал после 46 лет курения - кинул пачку "Салема" 20 февраля 2008 в помойное ведро и попал:
* * *
* * *
[User Picture]
On December 23rd, 2018 07:25 pm (UTC), 6202 commented:
Я тоже практически одномоментно бросил курить. 19 января 2005 года. Пачку в урну не кидал, просто утром решил "сегодня не буду курить". Вытерпел целый день. На следующий день стало любопытно "А сегодня смогу?". А потом уж "Чего останавливаться?". И как-то спокойно обходился. Через неделю, правда, видимо, был последний приступ ломки, нахлынуло, черт с ним, думаю, сделаю пару затяжек (дома все это время лежал целый блок и открытая пачка). Ага, за неделю организм отвык, я закашлялся, исплевался, по горлу как напильником, во рту сразу как кошачий туалет. Короче, с тех пор как отрезало.
Блок еще год лежал забытый. Курить абсолютно не тянет. Хотя часто во сне курю (вижу себя курящим), люблю постоять рядом с курильщиками, особенно если табак хороший.
[User Picture]
On December 24th, 2018 06:20 am (UTC), made_of_honor replied:
Значит, аддикция была не химическая, а механическая, типа того.
Я уже десять раз упоминал, что захотелось только один раз - когда вдруг увидел, что в правом переднем колесе на скорости в сто остался один болт, да и тот совсем флох - flojo по-испански boltается. Но киоска в чистом поле не оказалось.
Сорок шесть лет и приличный джип впустую.
[User Picture]
On December 24th, 2018 10:15 am (UTC), 6202 replied:
Да, я сигареты заменил сначала конфетами-леденцами (какая разница, что сосать?), начал быстро поправляться, буквально расплываться в животе. Потом заменил яблоками. Много лет носил в пакетике в кармане нарезанные дольки яблок. Если дальняя дорога на машине, то обязательно мешок яблок под рукой.
Да и сейчас в дальние перелеты обязательно беру яблоки. Хотя потребность давно притупилась.
Как ни странно, ни разу не возникало не то, что желания, но даже мысли закурить, даже в очень "особых" случаях, типа вашего.
Кстати, был у меня сходный случай- колесо осталось на 2 болтах, почувствовал биение, остановился. Снял с других колес по одному болту, закрепил колесо, поехал дальше.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry