?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


- - Курлы-мурлы, Москва! - Здравствуйте, Чингисхан. И.Ильф,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
- - Курлы-мурлы, Москва!
- Здравствуйте, Чингисхан.
И.Ильф, "Записные книжки"
Давеча у тётенек в "ШеЗе" послушал, как всегда, увы, лишь малую часть гипнотической скороговорки невероятного человека по имени Рустам Рахматуллин (впервые слышу, что позор - ведь "известный историк Москвы, известный экскурсовод, литературный деятель, эссеист", автор премированной недавно книги "Две Москвы, или Метафизика столицы" и т.д.). Во мозги! - этот аж покруче Померанца какого, при всём уважении, будет - и чувствуешь себя полным идиотом, с неимоверным трудом отлавливая малые крупицы понятного.. Редчайший случай, когда и мне, почти напрочь лишённому сего поганого чувства, немного завидно. Мило, однако, то, что тетёхи вот-вот пукнут дуплетом от натуги, делая вид, что догоняют базар гениального потомка Чингисхана, а может, и тех самых дворников, которых Лучший Друг Всех Эссеистов прогнал, согласно татаро-монгольскому, пардон, монголо-татарскому эпосу, пешим строем с мётлами по Садовому, на все сто, а мне в том и малой нужды нету. Плюс наверху целительный баннер: НОВАЯ КНИГА ОТ АВТОРА "THE ТЁЛКИ". И радостная, сенсационная новость: "Чумак против возвращения Кашпировского!" И два праздника подряд.


День Цезаря Чавеса (Cesar Chavez Day of Service and Learning) отмечается в восьми штатах США. Он учился более чем в 30 школах, а закончил свое образование в восьмом классе. Он поступил в ВМС США в 1946 году и служил в западной части Тихого океана. После службы он вернулся в центральную Калифорнию и женился на Хелен Фабела. Трудовую деятельность начал в 1952 году, работая в общественной организации в группе гражданских прав латиноамериканцев. Он стал их национальным директором в конце 1950-х годов, но ушел в отставку в 1962 году для формирования профсоюза - Национальной ассоциации сельскохозяйственных рабочих (NFWA), которая стала Союзом сельскохозяйственных рабочих. В 1965 году Чавес и NFWA возглавили в Калифорнии забастовку сборщиков винограда, требующих более высокую заработную плату, организовав национальный бойкот калифорнийского столового винограда, что спустя пять лет стало в результате первой крупной победой для американских трудящихся-мигрантов. Он продолжает вести борьбу против крупных производителей, в том числе проводит три голодовки по поводу заработной платы и условий труда. Возвращается к учебе, в его офисе было сотни книг по философии, экономике, о кооперативах и союзах. На момент своей смерти он был ведущим другого бойкота винограда в знак протеста против применения вредных пестицидов. Он стал американским героем борьбы за трудовые права мексиканских сельскохозяйственных рабочих-мигрантов. Чавес был также вегетарианцем.
Многие города переименовали улицы или школы в честь него: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Хьюстон, Альбукерке, Остин, Милуоки, Вашингтон, Канзас-Сити, Миссури, Сент-Пол, Солт-Лейк-Сити и Финикс. Калифорнийские города Сакраменто, Сан Диего, Беркли и Сан-Хосе также переименовали парки в его честь. Почтовая служба Соединенных Штатов выпустила почтовую марку с Чавесом в 2004 году.
День Чавеса является выходным днем в Калифорнии, где законодательные власти штата в 2000 году одобрили законопроект об установлении государственного праздника в его честь 31 марта, в день рождения Чавеса. В Техасе, Аризоне и Колорадо это дополнительный праздник. Этот праздник является первым в истории Соединенных Штатов в честь американских и мексиканских руководителей трудящихся.

Похоже, это написал по-русски сам Цезарь-вегетарианец.
Да и вообще, с какой это собачьей радости он Цезарем по-русски заделался, салат он, что ли? Это фельетонист такой когда-то был - Цезарь Солодарь.. Салатарь.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2009 07:34 pm (UTC), sandrixxx commented:
утомившись к ночи читаю "дочьЦезаря Чавеса" и не понимаю, об чём же праздник
[User Picture]
On April 1st, 2009 06:11 am (UTC), made_of_honor replied:
"В честь американских и мексиканских руководителей трудящихся".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry