?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Сегодня - День работника гражданской авиации. А в Вики я случайно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня - День работника гражданской авиации. А в Вики я случайно наткнулся на довольно подробную биографию своего двоюродного брата, живого, вроде бы, до сих пор, которого последний раз видел без малого лет семьдесят назад, и он был меня старше лет на двадцать - мы с отцом были в гостях у моего дяди, который, оказывается, был до этого министром здравоохранения почему-то Туркмении, а в следующий раз я встретился с ним совершенно случайно - он был членом, или даже председателем медкомиссии, дававшей (только кому можно) разрешение на сдачу экзаменов в герметически закрытый институт, вернее, факультет, и там вдруг оказалось, когда я честно загородил лопатой левый глаз, что мне хода не будет из-за слабого правого, в который за пятнадцать лет до этого лучший друг в упор со всей дури угодил камнем в дворовой песочнице. Формально вздохнув, престарелый профессор собрался было корябать печальный вердикт и ещё раз пробормотал вслух фамилию, совпавшую с его собственной, и спросил, а ты, случайно.. ну, и так далее. А у его сына, моего двоюродного брата, был альбом с марками, каждая пожелтевшая страница - страна, первой Албания, потом Ангола, какая-то Андорра, переплёт коричневый кожаный, углы тоже кожаные, только чёрные. Альбом мне страшно понравился, и когда вернулись домой, я выпросил у отца телефон дяди и брата и, подставив в коридоре табуреточку, набрал номер:"Привет, говорю, это я, если ты меня ещё помнишь. Видишь ли, тебе уже много лет и ты всё равно скоро умрёшь, так что.. этот твой.. альбом.." Он посмеялся и отдал. Ну, вот, а биография у него совершенно невероятная - в пятнадцать он прибился к какому-то фронту и помогал в госпиталях, а после, кроме всего прочего, работал лет тридцать в гражданской авиации и изобрёл какую-то невероятную систему безопасности полётов, она была одобрена, но на неё у СССР не хватило денег, и он стал писателем, хоть и не ахти каким, но по тиражам превзошёл всех остальных, включая классиков...
Ну, и всё такое прочее.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 10th, 2018 06:00 pm (UTC), made_of_honor commented:
У меня тоже всякие бывали, за 70-то лет. Сегодня студентам (один почти мой ровесник) вспоминал приятные. Хотя рядом с ними бывали и не очень.

Edited at 2018-12-10 06:00 pm (UTC)
[User Picture]
On December 10th, 2018 06:04 pm (UTC), 6202 replied:
У меня студентов нет, жене неинтересно, я детям рассказываю, пока утром в школу едем. Но им-то только приятные и смешные. :)
[User Picture]
On December 10th, 2018 06:48 pm (UTC), made_of_honor replied:
И правильно. Они всё понимают.
Студенты тоже, они у нас слушатели называются. Все очень умные и хорошие, за тем я туда и хожу 20 лет и три месяца.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry