?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Поглядел первые полчаса, расстроился немного (пленные немцы забили аж…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Поглядел первые полчаса, расстроился немного (пленные немцы забили аж два) и спать пошёл. А сегодня оказалось, что "апельсиновые" сквитали оба, на 85-й и на 90-плюс минутах, и заняли первое место в группе. Надо посмотреть. Посмотрел. Здорово, да.
Почему "пленные"? Просто накануне очередной, чёрт бы её побрал, днюхи чаще вспоминается детство, а в детстве это было словосочетание с "немцы" номер один, и из окна дедовой комнаты, выходившего на "кольцо" против часовой стрелки, я с первобытным ужасом подглядывал за перемещением чёрных точек на стройке "Дома Жолтовского" через Садовое наискосок.
Ещё в эти дни часто вспоминаю, вернее, пытаюсь выковырять из слабеющей памяти (вру, дальняя память в полнейшем порядке, это самая недавняя барахлит) самый запомнившийся день из семидесяти двух (вот он, кошмар!). Первый, в Грауэрмана, я, конечно, не помню - открытие Нюрнбергского процесса, самый яркий, который помню почти поминутно: восемнадцатый - убийство Кеннеди, а лучший подарок: Марьино вице-чемпионство Москвы три года назад.
Только сейчас узнал, разглядывая картинки, что это был Дом Работника НКВД: Metro_Smolenskaya_04
* * *