made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

No hay palabras decentes

Российские чиновники поехали спасать Венесуэлу от кризиса
Инфляция в Венесуэле по итогам года может достичь миллиона процентов
Чиновники сразу нескольких российских ведомств прибыли в Каракас для консультирования венесуэльских властей по выходу из экономического кризиса. Как сообщил агентству ТАСС официальный представитель министерства финансов Андрей Лавров, чиновники приехали по приглашению венесуэльской стороны.
"Просьба правительства Венесуэлы состояла в том, чтобы направить ответственных сотрудников российских министерств для обмена опытом в области проведения экономических реформ", - пояснил Лавров.
- из газет -
Конечно, это совсем другое, или почти совсем, но вспомнилось из собственного опыта: в 1971-м году нашу группу советников при канцелярии Президента и премьер-министра удивительно симпатичной и тогда ещё вполне благополучной бывшей британской колонии возглавил, сменив Владимира Дмитриевича Шерковина, заместителя заведующего отделом Госплана СССР, семидесятилетний Митрофан Андреевич Смоктий, заместитель министра торговли то ли УССР, то ли БССР, ни разу в жизни, по его признанию, не видевший до этого своего первого выезда за рубеж ни одного частного предприятия, а о других там отродясь не слыхали - он, обмирая от страха, поскольку слово "частный" звучало для него дико, контрреволюционно и почти матерно, нарисовал сетевой график Трёхлетнего плана развития народного хозяйства страны, а справа, на вершине лежавшей на правом боку пирамиды гордо реял флажок - открытие и запуск спичечной фабрики, первого государственного предприятия на Аравийском полуострове.
К тому времени, когда я дорисовывал график и малевал красным фломастером флажок, в кратере давно потухшего вулкана состоялось открытие Высшей партийной школы от ЦК КПСС, чьи выпускники, овладев всесильным, единственно верным учением Маркса и Ко, вскоре перерезали друг дружку до последнего ах-я (брата), и вожделенная спичечная фабрика, увы.. ну, и так далее.
Да и страна приказала долго жить, вот я и выполняю приказ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments