?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Президент Алжира, Абдельазиз Бутефлика, 81, приехал подлечиться в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Президент Алжира, Абдельазиз Бутефлика, 81, приехал подлечиться в Швейцарию. В 2013 году у него был инсульт, с тех пор передвигается в инвалидном кресле и публично не выступает, но тем не менее в 2019 году собирается избираться в пятый раз.
- из газет -
Может, я уже рассказывал, но у меня смолоду на этого плешивого карлика с фальш-зачёсом зуб почти ровно 50 лет. Весной 69-го я ждал у окна вылета рейса Алжир-Москва, самолёт был забит до отказа, в основном алжирскими военнослужащими, летевшими в Москву учиться, и только одно кресло рядом справа от меня, айлсит, пустовало, и я, толком не выспавшийся над океаном, уж было обрадовался, что сейчас залягу на двух до самой Москвы, а жара в этом Алжире стояла страшная, естественно, в тесном самолёте было адское пекло, а он всё не взлетал, и вот спустя минут сорок, наконец, прошмыгнул по проходу крохотный человечек, не больше полутора метров ростом (на тот момент то ли замминистра иностранных дел Алжира, то ли уже министр), вскарабкался лицом на кресло рядом, повернулся и сел, болтая ножками в воздухе. Солдаты, осатанев от ожидания, не только принялись на него орать и ругать за опоздание, но и стали швырять в него всякой дрянью - спичечными картонками, смятыми пачками от сигарет и т.д. Этот недомерок оказался на всю новейшую историю невероятно увёртлив, поэтому почти весь адресованный ему мусор..pic_090ba5ce85f8e0bb62bdfdb56dd69098 2
* * *
* * *
[User Picture]
On September 4th, 2018 06:04 pm (UTC), 6202 commented:
Неужели он с тех времен еще? И живой? Действительно, "невероятно увертлив"!
Алжир, кстати, из всех прилегающих стран, одна из самых приличных, кроме, может быть, Туниса, который практически Европа. По крайней мере, по сравнению с каддафиевской Ливией, это был оазис. Хотя тоже строили социализм. Но без фанатизма.
[User Picture]
On September 4th, 2018 06:18 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, точь-в-точь как на фото, только на полвека моложе. Тогда ему было 30. А мне 23 или 24.
Неполиткорректно так говорить, но колониальное иго.. Вы не представляете, каким мирным и тихим был полвека назад Южный Йемен - настоящий рай. Англичане воспитали местных, и те были тише воды и ниже травы. А хулиганистых бедуинов так отсекли от города хитро-прехитро, но как бы с уважением. Преступность в городе была нулевая, и по ночам я сажал полуторагодовалую дочку на плечи и мы гуляли по ночному Адену без малейшей опаски. То же, вероятно, и в Алжире в какой-то мере, а в Тунисе и подавно. Потом на Юг Аравии пришёл ЦК КПСС с классовой борьбой, и там не осталось камня на камне, все друг друга перерезали, и прекрасная страна вообще исчезла с карты.
Вот, по Вики - он тогда уже пять лет как был министром иностранных дел (назначен Бумедьеном в 26 - самый молодой министр индел в мире). Вояки на него срать хотели, орали "уазир! кус уммак!).

Edited at 2018-09-04 06:28 pm (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry