?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


And how about now?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Конструктор из «Роскосмоса» назвал разработки Маска советскими
Главный конструктор России по средствам выведения (ракетам), заместитель генерального директора головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства «Ангара» Александр Медведев «немного поязвил» насчет разработок компании американского бизнесмена Илона Маска.
«Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали», — цитирует РИА Новости заявление Медведева на научной конференции в Москве.
По словам конструктора, все реализованные Маском идеи уже «много десятков лет назад» были проработаны отечественными специалистами.
- из газет -
+18
Ох, уел! (с)
НА ПОЛЯХ СТРАНЫ
На Урале при поддержке ФСБ провели спецоперацию по уничтожению 77 кг яблок
Управление Россельхознадзора по Свердловской области при оперативной поддержке сотрудников регионального УФСБ провело спецоперацию, в результате которой было изъято и уничтожено 77 кг яблок.
По данным ведомства, яблоки были изъяты на одной из овощебаз Екатеринбурга. Какой именно, не уточняется, так как эта информация относится к числу оперативных разработок ФСБ. В ТУ Россельхознадзора сказали, что «в ходе мероприятия на одном из складов обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция — шесть коробок свежих яблок неустановленного происхождения».
Яблоки были изъяты из продажи. Их срочно вывезли за 70 километров от уральской столицы на полигон завода «Интер» в Верх-Нейвинске и там уничтожили: сначала раздавили ковшом фронтального погрузчика, потом переехали колесами и засыпали землей.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On September 4th, 2018 08:20 am (UTC), just_tom commented:
По словам конструктора, все реализованные Маском идеи уже «много десятков лет назад» были проработаны отечественными специалистами.
Ага, в советские времена народ кормили великим будущим, а сейчас - великим прошлым. Правда, не летало, но было всё равно великим.

Кстати, о величии - а куда Петрик подевался?
[User Picture]
On September 4th, 2018 08:32 am (UTC), made_of_honor replied:
Тут ведь есть доля правды - ведь и телевизор, и зирокс, и прочее.. Но лучше бы этот обормот конструктор промолчал. А какого-нибудь Лангемака или Глушко назвал тут по имени.
Я не следил за судьбой этого говна, но полагаю, что его главным покровителем на самом верху и лоббистом за соавторство был Грызлов, а его задвинули на второй план.
* * *
[User Picture]
On September 4th, 2018 09:31 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Да у нас при Иване Грозном ещё!*** - вспоминается концовка старого анекдота...
Вот эти таинственные килограммы неизвестных яблок, секретно вывезенные в Чистополе и закопанные с предосторожностями так интригуют всякий раз.
[User Picture]
On September 4th, 2018 09:39 am (UTC), made_of_honor replied:
Что говорить. Нетимошка вот только тормозит.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry