made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Семь лет тому...

Завтра в восьмой, а первые впечатления семь лет назад:
- Учительница Марина Виленовна, - нехотя рассказывает о втором школьном дне Маруська, - в общем, добрая, задание сегодня дала - третьегодник запросто сделает, но ещё только второе сентября, а она, хоть и не совсем-совсем старая, уже плохо видит одним глазом, то есть, получается, что она одним видит лучше, чем двумя..
- Это как это?
- То и дело один закроет, а другим смотрит и тогда видит.
- Но смотрит-то хоть по-доброму?
- Вроде, пока да.. хотя второй глаз-то не видно.
--------------
- Мне повезло, - рассказывает сегодня Маруська по дороге из школы, - мне на парте достался мальчик. Правда, зовут его необычно - Гурий, но у нас там много необычных имён - Камилла, например, или даже Лейла. Видел бы ты эту Лейлу!
- А что - красивая такая?
- Не то слово! (Тут, правда, не совсем понятно, так оно или ирония, скорее, правда).
- И что же этот Гурий?
- Ужас что. Всё время лезет, песни какие-то поёт дурацкие. В тетрадь подглядывает.
- А почему же тогда "повезло"?
- Ну, это мама так считает. В нашем классе "В" семнадцать человек, недобор, грозятся разогнать, если не будет больше, а откуда их теперь взять. Тринадцать девочек и четыре мальчика, причём один заболел, так что три только теперь, один этот Гурий. Какой-то кошмар, но я тоже считаю, что мне повезло - девчонки сидят с девчонками по всему классу. Что-то в этом не то. Так что, пусть хоть Гурий. И снова, с глубоким вздохом, как пару дней назад:"..Придётся привыкать".
------------
И первые шахматы:
- Я сегодня три часа подряд играла и выиграла у четверазрядника! - тараторит Маруська.
- А такие водятся? Чего-то я не слышал. Про третий разряд да, слышал.
- Ему двенадцать лет. Выше меня раза в три. Садился - смотрел ехидно так, а после чуть было не расплакался. Руки пожали (нас тренер заставляет), у меня там чего-то хрустнуло даже. Но мне его даже немного жалко было, по глазам видно, как ему это неприятно, первоклашке-то проиграть и девчонке.. Да, кстати, странно, я читала, что раньше женщины играли в чемпионатах отдельно - Рубцова была такая, потом две тёти с такими фамилиями, что и не выговоришь.. из какой-то страны СэСэРэ..
- Гаприндашвили и Чибурданидзе? Грузинки они.
- Ага. Ну и фамилии.. Потом, вроде, поняли, что это глупо, и стали к мужчинам женщин пускать.. сёстры были Полгар из Венгрии..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments